Минприроды России проинвентаризирует объемы выбросов парниковых газов - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » ООН » Минприроды России проинвентаризирует объемы выбросов парниковых газов - «Экологические новости»

Минприроды России проинвентаризирует объемы выбросов парниковых газов - «Экологические новости»

08 фев 2017, 11:04
ООН / СТАТЬИ / Цели в области устойчивого развития
228
0

Минприроды России проинвентаризирует объемы выбросов парниковых газов - «Экологические новости»


Минприроды России приступает к подготовке доклада о сборе, проверке и регистрации сведений об объеме выбросов парниковых газов на территории России. Для этого глава Минприроды России Сергей Донской обратился к главам субъектов РФ с просьбой представить до 1 мая 2017 года информацию об объемах выбросов парникового газа, мероприятиях по их сокращению и о проведении добровольной инвентаризации выбросов, сообщает пресс-служба Минприроды России.
Доклад, который будет подготовлен специалистами Минприроды, будет составлен в соответствии с «Планом мероприятий по обеспечению к 2020 г. сокращения объема выбросов парниковых газов до уровня не более 75% объема указанных выбросов в 1990 году». Как особо отмечено в пресс-релизе, при постановке объектов на учет заявитель при подаче сведений об объекте должен указывать фактическую массу выбросов парникового газа в пересчете на углекислый газ (CO2- эквивалент). Это уточнение напоминает об изменениях, внесенных Минприроды в сентябре 2016 года в приказ Минприроды России от 23.12.2015 № 554 «Об утверждении формы заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью». Согласно приказу Минприроды, если ранее в сведениях о воздействии объекта на окружающую среду указывалась «фактическая масса выбросов углекислого газа», то в новой форме требуется производить перерасчет фактической массы выбросов парникового газа на углекислый газ (CO2- эквивалент). Требование является одним из этапов процесса формирования системы отчетности и проверки объема выбросов парниковых газов в Российской Федерации, которое предусмотрено Концепцией формирования системы мониторинга, отчетности и проверки объема выбросов парниковых газов в РФ, утвержденой распоряжением Правительства РФ от 22.04.2015.
Ранее Минприроды России в целях реализации Плана мероприятий утвердило методические рекомендации по проведению добровольной инвентаризации объема выбросов парниковых газов в субъектах Российской Федерации (распоряжение Минприроды России от 16.04.2015 № 15-р).
Напомним, на Климатической конференции ООН в Париже Россия взяла на себя обязательство к 2030 году снизить выбросы парниковых газов до 70% от уровня 1990 года. В соответствии с указом президента РФ уже к 2020-му объемы эмиссии не должны превышать 75%. Также Россия заявила о разработке стратегии долгосрочного развития с низким уровнем выбросов парниковых газов, которая должна стать одним из первых шагов России в рамках подготовки к ратификации Парижского соглашения.


Минприроды России приступает к подготовке доклада о сборе, проверке и регистрации сведений об объеме выбросов парниковых газов на территории России. Для этого глава Минприроды России Сергей Донской обратился к главам субъектов РФ с просьбой представить до 1 мая 2017 года информацию об объемах выбросов парникового газа, мероприятиях по их сокращению и о проведении добровольной инвентаризации выбросов, сообщает пресс-служба Минприроды России. Доклад, который будет подготовлен специалистами Минприроды, будет составлен в соответствии с «Планом мероприятий по обеспечению к 2020 г. сокращения объема выбросов парниковых газов до уровня не более 75% объема указанных выбросов в 1990 году». Как особо отмечено в пресс-релизе, при постановке объектов на учет заявитель при подаче сведений об объекте должен указывать фактическую массу выбросов парникового газа в пересчете на углекислый газ (CO2- эквивалент). Это уточнение напоминает об изменениях, внесенных Минприроды в сентябре 2016 года в приказ Минприроды России от 23.12.2015 № 554 «Об утверждении формы заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью». Согласно приказу Минприроды, если ранее в сведениях о воздействии объекта на окружающую среду указывалась «фактическая масса выбросов углекислого газа», то в новой форме требуется производить перерасчет фактической массы выбросов парникового газа на углекислый газ (CO2- эквивалент). Требование является одним из этапов процесса формирования системы отчетности и проверки объема выбросов парниковых газов в Российской Федерации, которое предусмотрено Концепцией формирования системы мониторинга, отчетности и проверки объема выбросов парниковых газов в РФ, утвержденой распоряжением Правительства РФ от 22.04.2015. Ранее Минприроды России в целях реализации Плана мероприятий утвердило методические рекомендации по проведению добровольной инвентаризации объема выбросов парниковых газов в субъектах Российской Федерации (распоряжение Минприроды России от 16.04.2015 № 15-р). Напомним, на Климатической конференции ООН в Париже Россия взяла на себя обязательство к 2030 году снизить выбросы парниковых газов до 70% от уровня 1990 года. В соответствии с указом президента РФ уже к 2020-му объемы эмиссии не должны превышать 75%. Также Россия заявила о разработке стратегии долгосрочного развития с низким уровнем выбросов парниковых газов, которая должна стать одним из первых шагов России в рамках подготовки к ратификации Парижского соглашения.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика