Австралийские ученые используют кофейную гущу для строительства дорог - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » Австралийские ученые используют кофейную гущу для строительства дорог - «Экологические новости»

Австралийские ученые используют кофейную гущу для строительства дорог - «Экологические новости»

26 мая 2016, 10:57
СТАТЬИ
147
0

Австралийские ученые используют кофейную гущу для строительства дорог - «Экологические новости»


Исследователи Технологического университета Суинберна собрали кофейную гущу со всего университетского городка и использовали ее в качестве части смеси для более устойчивого дорожного строительного материала.
Исследованием руководил профессор Арул Арулраджах (Arul Arulrajah), который возглавляет Центр устойчивой инфраструктуры университета. Предметом его работы было то, как другие переработанные материалы, такие как разбитый кирпич, стекло и бетон могут быть многократно использованы в более эффективном дорожном строительстве.
«Я увидел, как баристы выбрасывают кофейную гущу, и подумал, почему бы не рассмотреть ее как технический материал?», - говорит он.
Так, Арулраджах и его исследовательская группа собрала кофейную гущу из кафе вокруг университета и сушила ее в печи в течение пяти дней при температуре 50 градусов C (122 градусов F). Они отфильтровали кофе, чтобы удалить все комочки, а затем смешали его с продуктом отходов от производства стали под названием шлак, в пропорции семь частей к трем.
После добавления жидкого щелочного раствора, для соединения вместе всех компонентов, команда затем спрессовала смесь в цилиндрические блоки. Дальнейшие испытания показали, что блоки были достаточно прочными, чтобы использовать их в качестве грунтового материала, который находится под поверхностью дороги.
Попытка решения экологических проблем, связанных с воздействием производства кофе, породили целый ряд творческих применений кофейной гущи, которая ежегодно производится миллионами тонн. Как например, производство биотоплива, улавливание СО2и даже производство джинсовой ткани, о которых мы рассказывали ранее.


Исследователи Технологического университета Суинберна собрали кофейную гущу со всего университетского городка и использовали ее в качестве части смеси для более устойчивого дорожного строительного материала. Исследованием руководил профессор Арул Арулраджах (Arul Arulrajah), который возглавляет Центр устойчивой инфраструктуры университета. Предметом его работы было то, как другие переработанные материалы, такие как разбитый кирпич, стекло и бетон могут быть многократно использованы в более эффективном дорожном строительстве. «Я увидел, как баристы выбрасывают кофейную гущу, и подумал, почему бы не рассмотреть ее как технический материал?», - говорит он. Так, Арулраджах и его исследовательская группа собрала кофейную гущу из кафе вокруг университета и сушила ее в печи в течение пяти дней при температуре 50 градусов C (122 градусов F). Они отфильтровали кофе, чтобы удалить все комочки, а затем смешали его с продуктом отходов от производства стали под названием шлак, в пропорции семь частей к трем. После добавления жидкого щелочного раствора, для соединения вместе всех компонентов, команда затем спрессовала смесь в цилиндрические блоки. Дальнейшие испытания показали, что блоки были достаточно прочными, чтобы использовать их в качестве грунтового материала, который находится под поверхностью дороги. Попытка решения экологических проблем, связанных с воздействием производства кофе, породили целый ряд творческих применений кофейной гущи, которая ежегодно производится миллионами тонн. Как например, производство биотоплива, улавливание СО2и даже производство джинсовой ткани, о которых мы рассказывали ранее.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика