В Тверской области загрязнявшее реку предприятие реконструировало очистные сооружения на 430 млн рублей - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » В Тверской области загрязнявшее реку предприятие реконструировало очистные сооружения на 430 млн рублей - «Экологические новости»

В Тверской области загрязнявшее реку предприятие реконструировало очистные сооружения на 430 млн рублей - «Экологические новости»

17 мая 2016, 11:01
СТАТЬИ / В мире / Здравоохранение
203
0

В Тверской области загрязнявшее реку предприятие реконструировало очистные сооружения на 430 млн рублей - «Экологические новости»


Располагающаяся в Кувшиново Каменская бумажно-картонная фабрика реконструировала очистные сооружения, затратив на природоохранные мероприятия свыше 433 млн рублей.
Ранее Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в отношении предприятия. Выяснилось, что Каменская БКФ сбрасывала промышленные стоки в реку Осуга со значительным превышением нормативов загрязняющих веществ, таких как нефтепродукты, ион аммоний, взвешенные вещества и другие. Биологическая очистка стоков также не проводилась.
Природоохранный прокурор обратился в суд, который обязал предприятие обеспечить нормативную очистку промышленных стоков.
Фабрика реконструировала очистные сооружения. В настоящее время поставлено все технологическое оборудование, завершены монтажные и пуско-наладочные работы, сообщили в пресс-службе Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.
Напомним, что в 2015 году следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении начальника цеха очистных сооружений, обвиняемого по ч. 2 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее причинение вреда здоровью человека, существенный вред рыбным запасам и массовую гибель животных). По версии следствия, в мае 2014 года он допустил сброс промышленных сточных вод в Осугу, что повлекло за собой загрязнение воды в реке, массовую гибель водных биологических ресурсов и уничтожение рыбных запасов. Степень загрязнения была такова, что жительница Кувшиновского района, полоскавшая в реке белье, получила ожоги 1-2 степени на лице и теле. По данным Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, в результате сброса погибло более 6 тонн рыбы и других водных биологических ресурсов. Сумма ущерба составила 5 млн. 177 тыс. 385 рублей. Приговором суда начальнику цеха было назначен штраф в размере 100 тыс. рублей. Но на основании амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне он был освобожден от наказания.


Располагающаяся в Кувшиново Каменская бумажно-картонная фабрика реконструировала очистные сооружения, затратив на природоохранные мероприятия свыше 433 млн рублей. Ранее Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в отношении предприятия. Выяснилось, что Каменская БКФ сбрасывала промышленные стоки в реку Осуга со значительным превышением нормативов загрязняющих веществ, таких как нефтепродукты, ион аммоний, взвешенные вещества и другие. Биологическая очистка стоков также не проводилась. Природоохранный прокурор обратился в суд, который обязал предприятие обеспечить нормативную очистку промышленных стоков. Фабрика реконструировала очистные сооружения. В настоящее время поставлено все технологическое оборудование, завершены монтажные и пуско-наладочные работы, сообщили в пресс-службе Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Напомним, что в 2015 году следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении начальника цеха очистных сооружений, обвиняемого по ч. 2 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее причинение вреда здоровью человека, существенный вред рыбным запасам и массовую гибель животных). По версии следствия, в мае 2014 года он допустил сброс промышленных сточных вод в Осугу, что повлекло за собой загрязнение воды в реке, массовую гибель водных биологических ресурсов и уничтожение рыбных запасов. Степень загрязнения была такова, что жительница Кувшиновского района, полоскавшая в реке белье, получила ожоги 1-2 степени на лице и теле. По данным Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, в результате сброса погибло более 6 тонн рыбы и других водных биологических ресурсов. Сумма ущерба составила 5 млн. 177 тыс. 385 рублей. Приговором суда начальнику цеха было назначен штраф в размере 100 тыс. рублей. Но на основании амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне он был освобожден от наказания.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика