В Воронежской области построят 5 объектов по обращению с ТКО - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » В Воронежской области построят 5 объектов по обращению с ТКО - «Экология России»

В Воронежской области построят 5 объектов по обращению с ТКО - «Экология России»

18 июн 2023, 14:03
СТАТЬИ / В мире
128
0

В Воронежской области построят 5 объектов по обращению с ТКО - «Экология России»

В Воронежской области построят 5 объектов по обращению с ТКО - «Экология России»

gr-news.ru


В Воронежской области будут созданы пять объектов по обращению с твердыми бытовыми отходами общей мощностью 200 000 тонн. Проекты планируется реализовать на основе концессионных соглашений. Денис Буцаев, генеральный директор Российского экологического оператора, и губернатор Александр Гусев подписали соглашение о сотрудничестве и источниках финансирования проектов на полях 26-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).



– С Воронежской областью подписано соглашение, которое предполагает взаимодействие в области обращения с ТКО, – заявил Денис Буцаев. – В рамках сотрудничества совместно выработаем план для реализации инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры обращения с ТКО, в частности на основе концессионных соглашений. Этот механизм зарекомендовал себя, и стал удобным инструментом инвестирования в отрасль. В рамках подписанной дорожной карты реализуем пять проектов по созданию объектов обращения общей мощностью около 200 тысяч тонн. Инвестиции оцениваются в более чем 3 млрд рублей. РЭО сможет обеспечить до 95% инвестиций.



В ближайшем будущем ожидается публикация первой частной концессионной инициативы на веб-сайте торгов, а также представление и рассмотрение частных инвестиционных инициатив по объектам.


В соответствии с соглашением, совместно с властями Воронежской области РЭО определит источники финансирования инвестиционных проектов и изучит возможности предоставления мер поддержки проектам со стороны РЭО.


gr-news.ru В Воронежской области будут созданы пять объектов по обращению с твердыми бытовыми отходами общей мощностью 200 000 тонн. Проекты планируется реализовать на основе концессионных соглашений. Денис Буцаев, генеральный директор Российского экологического оператора, и губернатор Александр Гусев подписали соглашение о сотрудничестве и источниках финансирования проектов на полях 26-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). – С Воронежской областью подписано соглашение, которое предполагает взаимодействие в области обращения с ТКО, – заявил Денис Буцаев. – В рамках сотрудничества совместно выработаем план для реализации инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры обращения с ТКО, в частности на основе концессионных соглашений. Этот механизм зарекомендовал себя, и стал удобным инструментом инвестирования в отрасль. В рамках подписанной дорожной карты реализуем пять проектов по созданию объектов обращения общей мощностью около 200 тысяч тонн. Инвестиции оцениваются в более чем 3 млрд рублей. РЭО сможет обеспечить до 95% инвестиций. В ближайшем будущем ожидается публикация первой частной концессионной инициативы на веб-сайте торгов, а также представление и рассмотрение частных инвестиционных инициатив по объектам. В соответствии с соглашением, совместно с властями Воронежской области РЭО определит источники финансирования инвестиционных проектов и изучит возможности предоставления мер поддержки проектам со стороны РЭО.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика