В 2023 году из-за акул погибло вдвое больше людей - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » В 2023 году из-за акул погибло вдвое больше людей - «В мире»

В 2023 году из-за акул погибло вдвое больше людей - «В мире»

20 фев 2024, 17:39
СТАТЬИ / В мире / Здравоохранение
90
0

В 2023 году из-за акул погибло вдвое больше людей - «В мире»

В 2023 году из-за акул погибло вдвое больше людей - «В мире»

Фото: из открытых источников


Ученые Университета Флориды сообщили, что в 2023 году в мире из-за акул погибло в два раза больше людей, чем годом ранее. Так, в прошлом году было зафиксировано 120 атак акул на человека. Десять из них оказались смертельными. В 2022 году от нападений акул скончались пятеро.


Около четвери случаев нападения провоцируют сами люди. Прежде всего, это назойливые дайверы, которые хотят погладить «рыбку», рыбаки с прикормами и неравнодушные люди, которые самостоятельно пытаются освободить акул из рыболовных сетей. При этом шансы нападения акулы остаются примерно один к 11,5 миллиону, а шансы погибнуть от такого нападения – один к 264,1 миллиону.


Вместе с тем Nature сообщает о существенном сокращении популяций акул и скатов в Мировом океане. Исследования показывают, что их численность за последние полвека уменьшилась более чем на 70%. Это связано с чрезмерным выловом морских животных. По разным оценкам, ежегодно в мире вылавливают от 63 до 273 миллионов акул. Кроме того, хищникам не хватает рыбы, которой они питаются и которую вылавливают рыбаки. В результате скат и акула могут оказаться под угрозой исчезновения.


Фото: из открытых источников Ученые Университета Флориды сообщили, что в 2023 году в мире из-за акул погибло в два раза больше людей, чем годом ранее. Так, в прошлом году было зафиксировано 120 атак акул на человека. Десять из них оказались смертельными. В 2022 году от нападений акул скончались пятеро. Около четвери случаев нападения провоцируют сами люди. Прежде всего, это назойливые дайверы, которые хотят погладить «рыбку», рыбаки с прикормами и неравнодушные люди, которые самостоятельно пытаются освободить акул из рыболовных сетей. При этом шансы нападения акулы остаются примерно один к 11,5 миллиону, а шансы погибнуть от такого нападения – один к 264,1 миллиону. Вместе с тем Nature сообщает о существенном сокращении популяций акул и скатов в Мировом океане. Исследования показывают, что их численность за последние полвека уменьшилась более чем на 70%. Это связано с чрезмерным выловом морских животных. По разным оценкам, ежегодно в мире вылавливают от 63 до 273 миллионов акул. Кроме того, хищникам не хватает рыбы, которой они питаются и которую вылавливают рыбаки. В результате скат и акула могут оказаться под угрозой исчезновения.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика