Курортный сбор может быть направлен регоператорам - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » Курортный сбор может быть направлен регоператорам - «Экология России»

Курортный сбор может быть направлен регоператорам - «Экология России»

12 апр 2024, 10:37
СТАТЬИ
223
0

Курортный сбор может быть направлен регоператорам - «Экология России»

Курортный сбор может быть направлен регоператорам - «Экология России»

Фото: ППК РЭО


Средства, получаемые в рамках курортного сбора могут быть направлены на расходы региональных операторов, работающих на особо охраняемых природных территориях, а также на создание объектов по переработке отходов. Соответствующее предложение озвучил Российский экологический оператор на пленарном заседании «Развитие системы особо охраняемых природных территорий», которое состоялось на полях Экологического форума, проходящего в Республике Башкортостан.



– Источником финансирования работ на ООПТ, по нашему мнению, не должен стать тариф граждан, потому что это будет перекладывание ущерба, наносимого туристическим потоком, на граждан тех территорий, где расположены ООПТ, что, на наш взгляд, не совсем справедливо. Мы бы рекомендовали предусмотреть погашение соответствующих расходов из средств курортного сбора, — рассказал генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев, отметив, что такая практика  известна.



Также глава ППК РЭО добавил, что реализацию инфраструктурных проектов нужно пересмотреть с учетом увеличенной мощности по переработке отходов, производимых туристами, посещающими ООПТ. Для этого Денис Буцаев также предлагает использовать средства от курортного сбора.


Фото: ППК РЭО Средства, получаемые в рамках курортного сбора могут быть направлены на расходы региональных операторов, работающих на особо охраняемых природных территориях, а также на создание объектов по переработке отходов. Соответствующее предложение озвучил Российский экологический оператор на пленарном заседании «Развитие системы особо охраняемых природных территорий», которое состоялось на полях Экологического форума, проходящего в Республике Башкортостан. – Источником финансирования работ на ООПТ, по нашему мнению, не должен стать тариф граждан, потому что это будет перекладывание ущерба, наносимого туристическим потоком, на граждан тех территорий, где расположены ООПТ, что, на наш взгляд, не совсем справедливо. Мы бы рекомендовали предусмотреть погашение соответствующих расходов из средств курортного сбора, — рассказал генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев, отметив, что такая практика известна. Также глава ППК РЭО добавил, что реализацию инфраструктурных проектов нужно пересмотреть с учетом увеличенной мощности по переработке отходов, производимых туристами, посещающими ООПТ. Для этого Денис Буцаев также предлагает использовать средства от курортного сбора.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика