Проект удаленного мониторинга объектов по обращению с ТКО масштабируют - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » Проект удаленного мониторинга объектов по обращению с ТКО масштабируют - «Экология России»

Проект удаленного мониторинга объектов по обращению с ТКО масштабируют - «Экология России»

21 июн 2024, 16:52
СТАТЬИ
150
0

Проект удаленного мониторинга объектов по обращению с ТКО масштабируют - «Экология России»

Проект удаленного мониторинга объектов по обращению с ТКО масштабируют - «Экология России»

Фото: ППК РЭО


Российский экологический оператор (ППК РЭО) продолжит масштабировать свой проект по удаленному мониторингу объектов обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с помощью дронопортов. После успешного пилотного проекта в Московской и Нижегородской областях, в рамках которого было выполнено около 50 полетов, организация намерена установить еще 10 дронопортов в различных регионах России.


Пилотный проект, начавшийся в декабре 2023 года, включал автоматические полеты беспилотных воздушных судов (БВС) над полигонами «МАГ-1» и КПО «Север». Вылеты осуществлялись еженедельно, обеспечивая сбор данных в режиме реального времени и их передачу в информационную систему РЭО. По словам генерального директора РЭО Дениса Буцаева, технология дронопорт и модуль управления маршрутами БАС успешно справились со своими задачами, минимизируя ручной труд и затраты на логистику.



– Технология дронопорт и модуль управления маршрутами БАС справились со своей задачей, процесс полностью автоматизирован – ручной труд минимизирован, проект готов к масштабированию, — отметил Буцаев.



В рамках проекта беспилотники выполняют автоматические облеты, возвращаясь после них в дронопорт для загрузки собранных данных. Эти данные включают фото- и видеоматериалы, которые автоматически загружаются в систему ППК РЭО. Система управления маршрутами позволяет планировать как разовые, так и регулярные полеты, что позволяет гибко настраивать периодичность вылетов в зависимости от потребностей мониторинга.


Заместитель генерального директора по цифровизации ППК РЭО Алексей Буров подчеркнул, что в текущем году планируется закупить 10 новых комплектов оборудования. Это позволит расширить использование дронопортов для удаленного мониторинга и автоматизации процессов, связанных со строительством и рекультивацией объектов ТКО.


Таким образом, РЭО продолжает внедрять инновационные технологии в сфере экологического мониторинга, обеспечивая более эффективное и экономичное управление объектами обращения с твердыми коммунальными отходами.


Фото: ППК РЭО Российский экологический оператор (ППК РЭО) продолжит масштабировать свой проект по удаленному мониторингу объектов обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с помощью дронопортов. После успешного пилотного проекта в Московской и Нижегородской областях, в рамках которого было выполнено около 50 полетов, организация намерена установить еще 10 дронопортов в различных регионах России. Пилотный проект, начавшийся в декабре 2023 года, включал автоматические полеты беспилотных воздушных судов (БВС) над полигонами «МАГ-1» и КПО «Север». Вылеты осуществлялись еженедельно, обеспечивая сбор данных в режиме реального времени и их передачу в информационную систему РЭО. По словам генерального директора РЭО Дениса Буцаева, технология дронопорт и модуль управления маршрутами БАС успешно справились со своими задачами, минимизируя ручной труд и затраты на логистику. – Технология дронопорт и модуль управления маршрутами БАС справились со своей задачей, процесс полностью автоматизирован – ручной труд минимизирован, проект готов к масштабированию, — отметил Буцаев. В рамках проекта беспилотники выполняют автоматические облеты, возвращаясь после них в дронопорт для загрузки собранных данных. Эти данные включают фото- и видеоматериалы, которые автоматически загружаются в систему ППК РЭО. Система управления маршрутами позволяет планировать как разовые, так и регулярные полеты, что позволяет гибко настраивать периодичность вылетов в зависимости от потребностей мониторинга. Заместитель генерального директора по цифровизации ППК РЭО Алексей Буров подчеркнул, что в текущем году планируется закупить 10 новых комплектов оборудования. Это позволит расширить использование дронопортов для удаленного мониторинга и автоматизации процессов, связанных со строительством и рекультивацией объектов ТКО. Таким образом, РЭО продолжает внедрять инновационные технологии в сфере экологического мониторинга, обеспечивая более эффективное и экономичное управление объектами обращения с твердыми коммунальными отходами.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика