Челябинская ТЭЦ‑2 добровольно установила на своих трубах датчики контроля выбросов - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » Челябинская ТЭЦ‑2 добровольно установила на своих трубах датчики контроля выбросов - «Экологические новости»

Челябинская ТЭЦ‑2 добровольно установила на своих трубах датчики контроля выбросов - «Экологические новости»

01 сен 2015, 14:00
СТАТЬИ / Экология / Здравоохранение
35
0

Челябинская ТЭЦ‑2 добровольно установила на своих трубах датчики контроля выбросов - «Экологические новости»


Любой житель Челябинска теперь сможет узнать, не превышают ли вредные выбросы местной теплоэлектростанции допустимых значений. Предприятие компании «Фортум» стало пятым в городе, которое добровольно установило у себя газоанализаторы, не дожидаясь, когда это станет его обязанностью.
Как сообщили в министерстве экологии Челябинской области, ранее то же самое уже сделали Челябинский цинковый завод, Челябинский трубопрокатный завод, Челябинский кузнечно-прессовый завод и Челябинский электрометаллургический комбинат.
Система дополнительного мониторинга уровня вредных выбросов начала формироваться в столице Южного Урала в 2012 году на базе муниципального предприятия «ГорЭкоЦентр». Помимо стационарных датчиков на перечисленных предприятиях она также включает передвижные посты. Данные со всех датчиков поступают на сайт «ГорЭкоЦентра» и отображаются на интерактивной карте. Там можно не только получить информацию о текущем уровне выбросов, но и сравнить эти данные с предельно допустимыми значениями. Карта дублируется на сайте регионального минэкологии.
В природоохранном ведомстве отметили, что абсолютно все промышленные предприятия Челябинска получили предложение присоединиться к системе дополнительного мониторинга, но некоторые пока не торопятся его принять.
«Напрямую никто не отказывается, просто отвечают что‑нибудь вроде «мы в процессе» или «мы занимаемся этим вопросом», — рассказали в минэкологии. — Хотелось бы напомнить, что с 2018 года, согласно принятому федеральному закону, все промышленные предприятия будут обязаны установить у себя датчики контроля выбросов».
Что касается ТЭЦ‑2, то там датчики установлены на двух трубах, они будут анализировать состав выходящих газов по пяти различным параметрам. Как и другие предприятия, ТЭЦ установила датчики за свой счет.
Руслан Сафин

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Любой житель Челябинска теперь сможет узнать, не превышают ли вредные выбросы местной теплоэлектростанции допустимых значений. Предприятие компании «Фортум» стало пятым в городе, которое добровольно установило у себя газоанализаторы, не дожидаясь, когда это станет его обязанностью. Как сообщили в министерстве экологии Челябинской области, ранее то же самое уже сделали Челябинский цинковый завод, Челябинский трубопрокатный завод, Челябинский кузнечно-прессовый завод и Челябинский электрометаллургический комбинат. Система дополнительного мониторинга уровня вредных выбросов начала формироваться в столице Южного Урала в 2012 году на базе муниципального предприятия «ГорЭкоЦентр». Помимо стационарных датчиков на перечисленных предприятиях она также включает передвижные посты. Данные со всех датчиков поступают на сайт «ГорЭкоЦентра» и отображаются на интерактивной карте. Там можно не только получить информацию о текущем уровне выбросов, но и сравнить эти данные с предельно допустимыми значениями. Карта дублируется на сайте регионального минэкологии. В природоохранном ведомстве отметили, что абсолютно все промышленные предприятия Челябинска получили предложение присоединиться к системе дополнительного мониторинга, но некоторые пока не торопятся его принять. «Напрямую никто не отказывается, просто отвечают что‑нибудь вроде «мы в процессе» или «мы занимаемся этим вопросом», — рассказали в минэкологии. — Хотелось бы напомнить, что с 2018 года, согласно принятому федеральному закону, все промышленные предприятия будут обязаны установить у себя датчики контроля выбросов». Что касается ТЭЦ‑2, то там датчики установлены на двух трубах, они будут анализировать состав выходящих газов по пяти различным параметрам. Как и другие предприятия, ТЭЦ установила датчики за свой счет. Руслан Сафин
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: