На Ямале впервые исследуют редких сиговых рыб - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » На Ямале впервые исследуют редких сиговых рыб - «Экология России»

На Ямале впервые исследуют редких сиговых рыб - «Экология России»

03 июн 2022, 16:42
Здравоохранение
361
0

На Ямале впервые исследуют редких сиговых рыб - «Экология России»

На Ямале впервые исследуют редких сиговых рыб - «Экология России»

Фото: из открытых источников


В Ямало-Ненецком АО впервые пройдёт масштабное исследование сиговых видов рыб, относящихся к семейству лососёвых. Это омуль, муксун, сиг, чир, нельма и некоторые другие. Большинство из них являются редкими и считаются деликатесами. На протяжении последних пяти лет на Ямале активно восстанавливают численность ценных промысловых видов. За данный период в водоёмы региона выпустили свыше 110 миллионов молодых особей сиговых рыб.


Комплексные исследования позволят получить актуальные данные о состоянии редкого вида. По информации пресс-центра главы региона, это поможет рационально распределить объёмы вылова и организовать необходимые мероприятия по охране рыб, увеличить число мест выпуска молодняка и наладить искусственное воспроизводство. Специалисты уже изучают Обскую губу Карского моря, нерестовые участки рек Обь и Таз. Завершатся мероприятия в декабре текущего года.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: из открытых источников В Ямало-Ненецком АО впервые пройдёт масштабное исследование сиговых видов рыб, относящихся к семейству лососёвых. Это омуль, муксун, сиг, чир, нельма и некоторые другие. Большинство из них являются редкими и считаются деликатесами. На протяжении последних пяти лет на Ямале активно восстанавливают численность ценных промысловых видов. За данный период в водоёмы региона выпустили свыше 110 миллионов молодых особей сиговых рыб. Комплексные исследования позволят получить актуальные данные о состоянии редкого вида. По информации пресс-центра главы региона, это поможет рационально распределить объёмы вылова и организовать необходимые мероприятия по охране рыб, увеличить число мест выпуска молодняка и наладить искусственное воспроизводство. Специалисты уже изучают Обскую губу Карского моря, нерестовые участки рек Обь и Таз. Завершатся мероприятия в декабре текущего года.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: