Экологи и общественники проверили, как на ТЭЦ-2 контролируют количество выбросов - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Экологи и общественники проверили, как на ТЭЦ-2 контролируют количество выбросов - «Экологические новости»

Экологи и общественники проверили, как на ТЭЦ-2 контролируют количество выбросов - «Экологические новости»

24 мар 2016, 11:23
Здравоохранение / СТАТЬИ / Цели в области устойчивого развития / Экология
184
0

Экологи и общественники проверили, как на ТЭЦ-2 контролируют количество выбросов - «Экологические новости»


Энергетики показывают экологам и общественникам, как на ТЭЦ-2 следят за всеми системами станции. Группа знакомится с устройством турбинного и котельного цехов, где вырабатывается электроэнергия и тепло для трети краевого центра.
Главная цель комиссии — проверить, как контролируются выбросы. Энергетики рассказывают, что допустимого объема огни не превышают, а за десять лет удалось и вовсе сократить выбросы на 30%. На каждом котле стоят специальные электрофильтры, которые улавливают 99% сажи при сгорании угля. Кстати, отходы станции могут идти в использование. Например зола, исследования показали, что ее можно использовать в строительстве.
ОЛЕГ БУБНОВСКИЙ, ДИРЕКТОР КРАСНОЯРСКОЙ ТЭЦ-2: «Золошлаки у нас имеют значительный объем образования — это порядка ста тысяч тонн в год. Есть у нас ближайший сосед: предприятие Красноярский цементный завод, который собирается в ближайшее время закончить модернизацию по самому производству. После этой модернизации они смогут потреблять золошлаки, золу уноса в полном объеме».
Сейчас на станции установлены концентратомеры, они работают пока в тестовом режиме, но уже дают точные показатели по уровню СО2.
АРТЁМ РЕЧИЦКИЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: «Все что мы обсуждаем вредно или невредно, сколько выбрасывается и сколько не выбрасывается — это расчетные данные. Сейчас как раз начинает запускаться система объективного мониторинга. Сегодня нам показали что идет отслеживания СО — это очень важно».
АРТЁМ КАРДАНЕЦ, АКТИВИСТ КРАСНОЯРСКОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ФРОНТА: «Вопрос, касающийся вообще контроля выбросов — это вопрос очень актуальный для всех предприятий города Красноярска. Поэтому включение в программу по снижению негативных выбросов в окружающую среду со стороны ТЭЦ-2, именно в краевую программу, просто необходим. О чем руководство ТЭЦ-2 заявило, что в эту программу будут включены».
АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПАЛАТЫ ГРАЖДАНСКОЙ АССАМБЛЕИ КРАЯ: «Я думаю, что в ближайшее время мы разработаем такие механизмы, чтобы открытость и прозрачность именно в вопросе выбросов предприятий она была на первом месте.
Согласно постановлению российского правительства, все предприятия первого класса опасности, именно к таким относят ТЭЦ, должны быть оборудованы автоматическими системами контроля к 2018 году. В Сибирской генерирующей компании намерены начать установку таких газоанализаторов уже в следующем году.
Александр Лавицкий


Энергетики показывают экологам и общественникам, как на ТЭЦ-2 следят за всеми системами станции. Группа знакомится с устройством турбинного и котельного цехов, где вырабатывается электроэнергия и тепло для трети краевого центра. Главная цель комиссии — проверить, как контролируются выбросы. Энергетики рассказывают, что допустимого объема огни не превышают, а за десять лет удалось и вовсе сократить выбросы на 30%. На каждом котле стоят специальные электрофильтры, которые улавливают 99% сажи при сгорании угля. Кстати, отходы станции могут идти в использование. Например зола, исследования показали, что ее можно использовать в строительстве. ОЛЕГ БУБНОВСКИЙ, ДИРЕКТОР КРАСНОЯРСКОЙ ТЭЦ-2: «Золошлаки у нас имеют значительный объем образования — это порядка ста тысяч тонн в год. Есть у нас ближайший сосед: предприятие Красноярский цементный завод, который собирается в ближайшее время закончить модернизацию по самому производству. После этой модернизации они смогут потреблять золошлаки, золу уноса в полном объеме». Сейчас на станции установлены концентратомеры, они работают пока в тестовом режиме, но уже дают точные показатели по уровню СО2. АРТЁМ РЕЧИЦКИЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: «Все что мы обсуждаем вредно или невредно, сколько выбрасывается и сколько не выбрасывается — это расчетные данные. Сейчас как раз начинает запускаться система объективного мониторинга. Сегодня нам показали что идет отслеживания СО — это очень важно». АРТЁМ КАРДАНЕЦ, АКТИВИСТ КРАСНОЯРСКОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ФРОНТА: «Вопрос, касающийся вообще контроля выбросов — это вопрос очень актуальный для всех предприятий города Красноярска. Поэтому включение в программу по снижению негативных выбросов в окружающую среду со стороны ТЭЦ-2, именно в краевую программу, просто необходим. О чем руководство ТЭЦ-2 заявило, что в эту программу будут включены». АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПАЛАТЫ ГРАЖДАНСКОЙ АССАМБЛЕИ КРАЯ: «Я думаю, что в ближайшее время мы разработаем такие механизмы, чтобы открытость и прозрачность именно в вопросе выбросов предприятий она была на первом месте. Согласно постановлению российского правительства, все предприятия первого класса опасности, именно к таким относят ТЭЦ, должны быть оборудованы автоматическими системами контроля к 2018 году. В Сибирской генерирующей компании намерены начать установку таких газоанализаторов уже в следующем году. Александр Лавицкий
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика