Авито вносит вклад в сокращение выбросов - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Авито вносит вклад в сокращение выбросов - «Зеленая Экономика»

Авито вносит вклад в сокращение выбросов - «Зеленая Экономика»

20 авг 2022, 21:28
Здравоохранение / Экология
110
0
Авито вносит вклад в сокращение выбросов - «Зеленая Экономика»

Фото из открытых источников


Продажа товаров через Авито в 2021 году позволила сохранить 16 миллионов гектаров соснового леса, сократить возможный объём выброса парниковых газов на 24 миллиона тонн и сохранить годовой объём энергопотребления сразу трех городов-миллионников. Такими результатами собственной аналитики поделилась пресс-служба платформы, сообщает РИА Новости.



— Ежемесячно на Авито взаимодействуют более 55 миллионов человек, а число размещённых объявлений уже превысило 110 миллионов, — сказано в сообщении. — Большая часть из них связана с перепродажей вещей между пользователями, что существенно снижает нагрузку на экологию. Таким образом, благодаря пользователям Авито за 2021 год удалось сэкономить более 1,7 миллиарда килограммов различных материалов – это помогло предотвратить создание 30 новых полигонов отходов.



В 2021 году общий экологический вклад пользователей, по сравнению с 2020 годом, увеличился на 33%. По сравнению с позапрошлым годом увеличилась и площадь сохранённого леса – на 4 миллиона гектаров. Объём неэмитированных в атмосферу парниковых газов оказался на 6 миллионов тонн больше, чем в позапрошлом году. Что касается сэкономленных благодаря платформе 97,2 миллиардов кВт·ч энергии, которая потребовалась бы на производство новых товаров, аналогичных проданным, то её объём превышает объём годового энергопотребления Москвы (52,6 миллиарда кВт·ч), Питера (23,8 миллиарда кВт·ч) и Новосибирска (14,2 миллиарда кВт·ч) одновременно.



— Перепродажа товаров является основным источником экологического вклада нашего общества. В Авито он складывается из четырёх категорий: одежда и обувь, электроника, книги, а также авто и мотоциклы, так как нам наиболее понятен жизненный цикл этих товаров и влияние их на экологию. Сценарии повторного потребления и эко-шеринг изначально вшиты в нашу бизнес-модель, потому что Авито – это платформа социальной коммерции, созданная для людей. Фактически вклад в экологию для большинства россиян начинается именно с Авито, – прокомментировал статистику заместитель генерального директора платформы Иван Гуз.



В своих расчётах аналитики Авито используют международную базу данных Ecoinvent, в которой указано количество ресурсов, необходимых для производства того или иного материала или его транспортировки.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также: