Появился новый способ дезинфекции систем водоснабжения - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Появился новый способ дезинфекции систем водоснабжения - «В мире»

Появился новый способ дезинфекции систем водоснабжения - «В мире»

13 дек 2021, 16:40
Здравоохранение / Экономическое развитие
277
0

Появился новый способ дезинфекции систем водоснабжения - «В мире»

Появился новый способ дезинфекции систем водоснабжения - «В мире»

Фото: pixabay


Суть нового метода дезинфекции водопровода заключается в обработке внутренних поверхностей растворами на основе озона. Это вещество не действует на систему разрушающе в отличие от хлора, который по традиции использовали и используют для обеззараживания системы. Озон не приводит к коррозии труб, он быстрее и качественнее очищает воду и более безопасен для человека. Об этом сообщает портал RT НА РУССКОМ.


Российские учёные из НИТУ «МИСиС» и шведские из Королевского технологического института выяснили, что растворы с озоном эффективнее уничтожают микроорганизмы и вирусы. А хлористые, конечно, воду обеззараживают, но имеют и ряд негативных последствий. Растворенный хлор при попадании в микротрещины труб, повышает кислотность воды и вызывает коррозию. При этом в воду высвобождается железо, а это отрицательно влияет на здоровье потребителей.



— Частое употребление воды с повышенным содержанием железа негативно влияет практически на все органы человека. Частично накапливаясь в организме, железо со временем может вызвать проблемы с сердцем, печенью, почками, селезёнкой, а также привести к нарушению обмена веществ и аллергическим реакциям, — сказал сотрудник НИЦ функциональной нанокерамики НИТУ «МИСиС» Валентин Романовский.



Что еще немаловажно, утилизировать растворы с содержанием озона проще и дешевле. Вещество разлагается в воде примерно за полчаса и выделяет кислород.



— Озон находит всё более широкое применение для обеззараживания воды, однако для дезинфекции поверхностей он практически не использовался. В то же время это позволит значительно улучшить не только экологические, но и технические и экономические показатели процесса дезинфекции, — подытожил Валентин Романовский.



Фото: pixabay Суть нового метода дезинфекции водопровода заключается в обработке внутренних поверхностей растворами на основе озона. Это вещество не действует на систему разрушающе в отличие от хлора, который по традиции использовали и используют для обеззараживания системы. Озон не приводит к коррозии труб, он быстрее и качественнее очищает воду и более безопасен для человека. Об этом сообщает портал RT НА РУССКОМ. Российские учёные из НИТУ «МИСиС» и шведские из Королевского технологического института выяснили, что растворы с озоном эффективнее уничтожают микроорганизмы и вирусы. А хлористые, конечно, воду обеззараживают, но имеют и ряд негативных последствий. Растворенный хлор при попадании в микротрещины труб, повышает кислотность воды и вызывает коррозию. При этом в воду высвобождается железо, а это отрицательно влияет на здоровье потребителей. — Частое употребление воды с повышенным содержанием железа негативно влияет практически на все органы человека. Частично накапливаясь в организме, железо со временем может вызвать проблемы с сердцем, печенью, почками, селезёнкой, а также привести к нарушению обмена веществ и аллергическим реакциям, — сказал сотрудник НИЦ функциональной нанокерамики НИТУ «МИСиС» Валентин Романовский. Что еще немаловажно, утилизировать растворы с содержанием озона проще и дешевле. Вещество разлагается в воде примерно за полчаса и выделяет кислород. — Озон находит всё более широкое применение для обеззараживания воды, однако для дезинфекции поверхностей он практически не использовался. В то же время это позволит значительно улучшить не только экологические, но и технические и экономические показатели процесса дезинфекции, — подытожил Валентин Романовский.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика