Резидентам экопромышленных парков предоставят льготные кредиты по субсидированной ставке - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Резидентам экопромышленных парков предоставят льготные кредиты по субсидированной ставке - «Зеленая Экономика»

Резидентам экопромышленных парков предоставят льготные кредиты по субсидированной ставке - «Зеленая Экономика»

07 сен 2023, 13:27
Здравоохранение / СТАТЬИ
712
0

Резидентам экопромышленных парков предоставят льготные кредиты по субсидированной ставке - «Зеленая Экономика»

Резидентам экопромышленных парков предоставят льготные кредиты по субсидированной ставке - «Зеленая Экономика»

Фото: РЭО


Резиденты экопромышленных парков получат возможность получать льготные кредиты по субсидированной ставке. Об этом сообщили в Российском экологическом операторе. Поправки в соответствующий документ уже приняты правительством.


Как поясняется на сайте компании, отраслевая субсидия теперь будет использоваться и для достижения результатов в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла». Внебюджетные средства возможно будет использовать для финансовых операций, связанных с инвестированием объектов инфраструктуры обращения со вторичными ресурсами и вторичным сырьем.


В частности, субсидии можно будет расходовать на выпуск облигаций, выплату по ним купонного дохода в размере 90% ключевой ставки ЦБ. При этом максимальный срок обращения этих облигаций не должен превышать 12 лет.



– Таким образом, в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла» будет использоваться льготный инструмент финансирования отрасли обращения с отходами, основным источником которого являются не бюджетные средства, а финансовые ресурсы, привлеченные с рынка за счет выпуска собственных облигаций РЭО. Купон по ним в размере 90% от ключевой ставки Банка России субсидируется за счет федерального бюджета, — прокомментировал нововведение генеральный директор РЭО Денис Буцаев.



Директор по нормотворческой деятельности и корпоративным вопросам РЭО Георгий Петришин также отметил, что данное постановление должно поспособствовать созданию производственных мощностей для производства продукции из вторсырья и утилизации вторичных ресурсов.


Фото: РЭО Резиденты экопромышленных парков получат возможность получать льготные кредиты по субсидированной ставке. Об этом сообщили в Российском экологическом операторе. Поправки в соответствующий документ уже приняты правительством. Как поясняется на сайте компании, отраслевая субсидия теперь будет использоваться и для достижения результатов в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла». Внебюджетные средства возможно будет использовать для финансовых операций, связанных с инвестированием объектов инфраструктуры обращения со вторичными ресурсами и вторичным сырьем. В частности, субсидии можно будет расходовать на выпуск облигаций, выплату по ним купонного дохода в размере 90% ключевой ставки ЦБ. При этом максимальный срок обращения этих облигаций не должен превышать 12 лет. – Таким образом, в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла» будет использоваться льготный инструмент финансирования отрасли обращения с отходами, основным источником которого являются не бюджетные средства, а финансовые ресурсы, привлеченные с рынка за счет выпуска собственных облигаций РЭО. Купон по ним в размере 90% от ключевой ставки Банка России субсидируется за счет федерального бюджета, — прокомментировал нововведение генеральный директор РЭО Денис Буцаев. Директор по нормотворческой деятельности и корпоративным вопросам РЭО Георгий Петришин также отметил, что данное постановление должно поспособствовать созданию производственных мощностей для производства продукции из вторсырья и утилизации вторичных ресурсов.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика