Рослесхоз: На сегодня в России действует 10 природных пожаров - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Рослесхоз: На сегодня в России действует 10 природных пожаров - «Экология России»

Рослесхоз: На сегодня в России действует 10 природных пожаров - «Экология России»

22 сен 2023, 11:19
Здравоохранение
77
0

Рослесхоз: На сегодня в России действует 10 природных пожаров - «Экология России»

Рослесхоз: На сегодня в России действует 10 природных пожаров - «Экология России»

Фото: Рослесхоз


В России стабилизирована ситуация с лесными пожарами. Об этом сообщает Рослесхоз. По информации ведомства, количество возгораний каждый день уменьшается и на данный момент в стране насчитывается 10 действующих пожаров в 5 регионах. На пике сезона их количество превышало 170, а площадь, охваченная огнем, составляла 400 тысяч гектаров.



– Напомню, вся межрегиональная группировка полностью выведена из субъектов России и возвращена в места постоянной дисклокации. При необходимости она будет направлена в регионы. Подчеркну, пожароопасный период ещё не завершен, поэтому властям субъектов надлежит сохранять свои силы в режиме готовности и в случае необходимости оперативно обращаться за помощью в Рослесхоз, – подчеркнул замглавы Рослесхоза Алексей Венглинский.



Уточняется, что все действующие на сегодня пожары будут потушены в ближайшее время. В борьбе с огнем задействовано 465 человек, 131 единица спецтехники, 55 самолётов и вертолётов. В 44 субъектах продолжает действовать особый противопожарный режим. Однако существующие сейчас возгорания не представляют собой угрозы населенным пунктам и инфраструктуре.


Фото: Рослесхоз В России стабилизирована ситуация с лесными пожарами. Об этом сообщает Рослесхоз. По информации ведомства, количество возгораний каждый день уменьшается и на данный момент в стране насчитывается 10 действующих пожаров в 5 регионах. На пике сезона их количество превышало 170, а площадь, охваченная огнем, составляла 400 тысяч гектаров. – Напомню, вся межрегиональная группировка полностью выведена из субъектов России и возвращена в места постоянной дисклокации. При необходимости она будет направлена в регионы. Подчеркну, пожароопасный период ещё не завершен, поэтому властям субъектов надлежит сохранять свои силы в режиме готовности и в случае необходимости оперативно обращаться за помощью в Рослесхоз, – подчеркнул замглавы Рослесхоза Алексей Венглинский. Уточняется, что все действующие на сегодня пожары будут потушены в ближайшее время. В борьбе с огнем задействовано 465 человек, 131 единица спецтехники, 55 самолётов и вертолётов. В 44 субъектах продолжает действовать особый противопожарный режим. Однако существующие сейчас возгорания не представляют собой угрозы населенным пунктам и инфраструктуре.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика