РЭО создал карту с пунктами приема старых шин - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » РЭО создал карту с пунктами приема старых шин - «Экология России»

РЭО создал карту с пунктами приема старых шин - «Экология России»

31 окт 2023, 14:28
Здравоохранение / СТАТЬИ
170
0

РЭО создал карту с пунктами приема старых шин - «Экология России»

РЭО создал карту с пунктами приема старых шин - «Экология России»

Карта: РЭО


В приложении «Уберу» от Российского экологического оператора появилась карта с указанием пунктов приема отработанных автомобильных шин. Всего отмечено 1500 постоянных круглогодичных точек, которые не включают в себя временные приемные пункты, открываемые на время сезонных акций – информацию о них организаторы обычно размещают в региональных СМИ и соцсетях.




– Каждый год около 1 миллиона тонн автопокрышек в России становятся отходами. При этом, по данным участников рынка, в настоящее время утилизируется 40−50% отходов шин, или около 500 тысяч тонн ежегодно. В разных регионах России стартовали акции по сбору использованных автошин. Задача — минимизировать появление несанкционированных свалок, – прокомментировал глава РЭО Денис Буцаев.



Отмечается, что в стране зарегистрировано более 90 предприятий – это те, кто предоставил свои данные в РЭО и был включен в реестр утилизаторов. Реальное же количество таких компаний, по мнению представителей РЭО, может превышать 200.



– Отработанные автомобильные покрышки являются отходом четвертого класса опасности, и их нельзя просто принести на ближайшую контейнерную площадку. Мало того, они разлагаются в земле более ста лет, загрязняют почву и грунтовые воды, легко воспламеняясь могут сильно загрязнять воздух, — напомнил заместитель генерального директора по региональному развитию и инфраструктуре РЭО Евгений Карелов.



Регионы по-разному подходят к решению проблемы утилизации шин. Так, на Камчатке каждая покрышка приносит сознательному автовладельцу 50 рублей и 50 бонусных баллов по местной системе «КАМбалл». В других субъектах автомобилистам также либо платят за сдачу шин, либо, наоборот, взимают с них сбор за утилизацию опасных отходов. Тем не менее, даже на таких условиях ответственные граждане везут старые шины в пункты приема.


Что касается интерактивной карты от РЭО, то приложение Uberu с ней доступно для скачивания на App Store, Google Play, Rustore.


Карта: РЭО В приложении «Уберу» от Российского экологического оператора появилась карта с указанием пунктов приема отработанных автомобильных шин. Всего отмечено 1500 постоянных круглогодичных точек, которые не включают в себя временные приемные пункты, открываемые на время сезонных акций – информацию о них организаторы обычно размещают в региональных СМИ и соцсетях. – Каждый год около 1 миллиона тонн автопокрышек в России становятся отходами. При этом, по данным участников рынка, в настоящее время утилизируется 40−50% отходов шин, или около 500 тысяч тонн ежегодно. В разных регионах России стартовали акции по сбору использованных автошин. Задача — минимизировать появление несанкционированных свалок, – прокомментировал глава РЭО Денис Буцаев. Отмечается, что в стране зарегистрировано более 90 предприятий – это те, кто предоставил свои данные в РЭО и был включен в реестр утилизаторов. Реальное же количество таких компаний, по мнению представителей РЭО, может превышать 200. – Отработанные автомобильные покрышки являются отходом четвертого класса опасности, и их нельзя просто принести на ближайшую контейнерную площадку. Мало того, они разлагаются в земле более ста лет, загрязняют почву и грунтовые воды, легко воспламеняясь могут сильно загрязнять воздух, — напомнил заместитель генерального директора по региональному развитию и инфраструктуре РЭО Евгений Карелов. Регионы по-разному подходят к решению проблемы утилизации шин. Так, на Камчатке каждая покрышка приносит сознательному автовладельцу 50 рублей и 50 бонусных баллов по местной системе «КАМбалл». В других субъектах автомобилистам также либо платят за сдачу шин, либо, наоборот, взимают с них сбор за утилизацию опасных отходов. Тем не менее, даже на таких условиях ответственные граждане везут старые шины в пункты приема. Что касается интерактивной карты от РЭО, то приложение Uberu с ней доступно для скачивания на App Store, Google Play, Rustore.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика