В Магнитогорское водохранилище выпустили около 260 тысяч особей ценной рыбы - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » В Магнитогорское водохранилище выпустили около 260 тысяч особей ценной рыбы - «Зеленая Экономика»

В Магнитогорское водохранилище выпустили около 260 тысяч особей ценной рыбы - «Зеленая Экономика»

31 окт 2023, 17:33
Здравоохранение / В мире
205
0

В Магнитогорское водохранилище выпустили около 260 тысяч особей ценной рыбы - «Зеленая Экономика»

В Магнитогорское водохранилище выпустили около 260 тысяч особей ценной рыбы - «Зеленая Экономика»

Фото: из открытых источников


В Магнитогорское водохранилище на реке Урал за два года было выпущено около 260 тысяч особей молоди ценной рыбы – белого амура, белого толстолобика и сазана. Выпуск организован Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК). Как отмечают в пресс-службе предприятия, подобное зарыбление позволяет улучшить экологическое состояние реки. Толстолобик был выбран, так как он ест фитопланктон, а белый амур – камыш и тростник. Таким образом, рыба защищает водный объект от зарастания и деградации.


— Зарыбление Магнитогорского водохранилища – неотъемлемая часть экологической программы ПАО «ММК». Помогает снижать зарастаемость водохранилища и повышает самоочищающую способность реки. Расширение видового состава рыб способствует формированию более устойчивой экосистемы и повышает интерес горожан к рыбалке, — подчеркнули на металлургическом комбинате.


Выпуск рыбы ведется во все водоемы Челябинской области. Так, в этом году в них в общей сложности выпустили 610 тысяч особей. В Минэкологии региона отмечают, что данные мероприятия в основном направлены на то, чтобы рыбаки могли свободно ловить рыбу. При этом все особи тщательно проверяются перед выпуском, чтобы не представлять опасности для уже живущих в водоеме обитателей.


Фото: из открытых источников В Магнитогорское водохранилище на реке Урал за два года было выпущено около 260 тысяч особей молоди ценной рыбы – белого амура, белого толстолобика и сазана. Выпуск организован Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК). Как отмечают в пресс-службе предприятия, подобное зарыбление позволяет улучшить экологическое состояние реки. Толстолобик был выбран, так как он ест фитопланктон, а белый амур – камыш и тростник. Таким образом, рыба защищает водный объект от зарастания и деградации. — Зарыбление Магнитогорского водохранилища – неотъемлемая часть экологической программы ПАО «ММК». Помогает снижать зарастаемость водохранилища и повышает самоочищающую способность реки. Расширение видового состава рыб способствует формированию более устойчивой экосистемы и повышает интерес горожан к рыбалке, — подчеркнули на металлургическом комбинате. Выпуск рыбы ведется во все водоемы Челябинской области. Так, в этом году в них в общей сложности выпустили 610 тысяч особей. В Минэкологии региона отмечают, что данные мероприятия в основном направлены на то, чтобы рыбаки могли свободно ловить рыбу. При этом все особи тщательно проверяются перед выпуском, чтобы не представлять опасности для уже живущих в водоеме обитателей.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика