«РАТЭК»: В России ожидается подорожание бытовой техники и электроники - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » «РАТЭК»: В России ожидается подорожание бытовой техники и электроники - «Экология России»

«РАТЭК»: В России ожидается подорожание бытовой техники и электроники - «Экология России»

20 дек 2023, 11:29
Здравоохранение
262
0

«РАТЭК»: В России ожидается подорожание бытовой техники и электроники - «Экология России»

«РАТЭК»: В России ожидается подорожание бытовой техники и электроники - «Экология России»

Фото: vsenashoping.ru


Производители бытовой техники и электроники заявили о высокой вероятности подорожания их продукции в 2024 году. Причиной, по их словам, являются новые экологические требования Минприроды, связанные с экосбором и нормативами по утилизации товаров.


Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Двое со спины зимой посмотреть.

Как сообщают «Известия», которые ознакомились с письмом к министерству от ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники «РАТЭК», власти намерены в 2,3 раза увеличить ставку экосбора. Таким образом, за 1 тонну она составит 59,4 тысячи рублей, в то время как сейчас она равняется 26,5 тысяч. Норматив утилизации данной продукции также планируется повысить – с 15 до 25%.


В «РАТЭК» уверены, что такие изменения повлекут за собой рост цен в первую очередь на крупную бытовую технику.





– Доля экологического сбора в розничной цене наиболее популярной стиральной машины Candy Smart CS34 (стоимость составляет 17 тыс. рублей при весе в 60,5 кг) на сегодняшний день — 1,4%, то есть 242 рубля. А в случае повышения ставки сбора и норматива утилизации вырастет до 5,3%, то есть до 908 рублей, – ссылаются «Известия» на приведенный представителями «РАТЭК» пример.



Кроме того, в «РАТЭК» прогнозируют  и рост налоговой нагрузки в 3,7 раза, если решение о повышении ставки экосбора и увеличения норматива утилизации будет принято.


В связи с этим, представители бизнеса попросили Минприроды не пересматривать значения базовых ставок экосбора по всем группам товаров и упаковки.


Фото: vsenashoping.ru Производители бытовой техники и электроники заявили о высокой вероятности подорожания их продукции в 2024 году. Причиной, по их словам, являются новые экологические требования Минприроды, связанные с экосбором и нормативами по утилизации товаров. Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Двое со спины зимой посмотреть. Как сообщают «Известия», которые ознакомились с письмом к министерству от ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники «РАТЭК», власти намерены в 2,3 раза увеличить ставку экосбора. Таким образом, за 1 тонну она составит 59,4 тысячи рублей, в то время как сейчас она равняется 26,5 тысяч. Норматив утилизации данной продукции также планируется повысить – с 15 до 25%. В «РАТЭК» уверены, что такие изменения повлекут за собой рост цен в первую очередь на крупную бытовую технику. – Доля экологического сбора в розничной цене наиболее популярной стиральной машины Candy Smart CS34 (стоимость составляет 17 тыс. рублей при весе в 60,5 кг) на сегодняшний день — 1,4%, то есть 242 рубля. А в случае повышения ставки сбора и норматива утилизации вырастет до 5,3%, то есть до 908 рублей, – ссылаются «Известия» на приведенный представителями «РАТЭК» пример. Кроме того, в «РАТЭК» прогнозируют и рост налоговой нагрузки в 3,7 раза, если решение о повышении ставки экосбора и увеличения норматива утилизации будет принято. В связи с этим, представители бизнеса попросили Минприроды не пересматривать значения базовых ставок экосбора по всем группам товаров и упаковки.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика