В Красноярском крае восстановят более 160 тысяч гектаров леса - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » В Красноярском крае восстановят более 160 тысяч гектаров леса - «Экология России»

В Красноярском крае восстановят более 160 тысяч гектаров леса - «Экология России»

24 янв 2024, 17:29
Здравоохранение / В мире
318
0

В Красноярском крае восстановят более 160 тысяч гектаров леса - «Экология России»

В Красноярском крае восстановят более 160 тысяч гектаров леса - «Экология России»

Фото: lesprominform.ru


В 2024 году в Красноярском крае планируют восстановить 162,5 тысячи гектаров леса, который был вырублен или уничтожен при пожарах. От пятисот до миллиона тысяч деревьев высадят в трех крупнейших лесничествах региона. Как отмечают в Минприроды края, это на 31% больше по сравнению с показателями прошлого года.


В краевом правительстве планируют добиться 100% восстановления лесных насаждений по отношению к вырубленным и уничтоженных огнем деревьев. Весомый вклад в восстановление лесов вносят арендаторы. Так, в этом году лесопользователи проведут мероприятия на площади свыше 80 тысяч гектаров. Большую роль в восстановительных мероприятиях играет и обновление лесохозяйственной техники и оборудования.


— Отметим, что за последние несколько лет лесники значительно обновили материально-техническую базу. В арсенале специалистов теперь более 390 единиц лесохозяйственной техники и оборудования для защиты и обновления леса, — сообщили в Минприроды Красноярского края.


В прошлом году в Красноярском крае начали высаживать сеянцы с закрытой корневой системой, которые выращивают в местных мини-теплицах. Данный подход позволяет получать качественные и здоровые саженцы в течение нескольких месяцев. Сейчас в регионе действует шесть теплиц, а в этом году появится еще два новых комплекса. В общей сложности за год планируется вырастить около двух миллионов саженцев. Современные теплицы недавно появились и в Приморском крае. В этом году в Приморье впервые высадят саженцы местного производства.


Фото: lesprominform.ru В 2024 году в Красноярском крае планируют восстановить 162,5 тысячи гектаров леса, который был вырублен или уничтожен при пожарах. От пятисот до миллиона тысяч деревьев высадят в трех крупнейших лесничествах региона. Как отмечают в Минприроды края, это на 31% больше по сравнению с показателями прошлого года. В краевом правительстве планируют добиться 100% восстановления лесных насаждений по отношению к вырубленным и уничтоженных огнем деревьев. Весомый вклад в восстановление лесов вносят арендаторы. Так, в этом году лесопользователи проведут мероприятия на площади свыше 80 тысяч гектаров. Большую роль в восстановительных мероприятиях играет и обновление лесохозяйственной техники и оборудования. — Отметим, что за последние несколько лет лесники значительно обновили материально-техническую базу. В арсенале специалистов теперь более 390 единиц лесохозяйственной техники и оборудования для защиты и обновления леса, — сообщили в Минприроды Красноярского края. В прошлом году в Красноярском крае начали высаживать сеянцы с закрытой корневой системой, которые выращивают в местных мини-теплицах. Данный подход позволяет получать качественные и здоровые саженцы в течение нескольких месяцев. Сейчас в регионе действует шесть теплиц, а в этом году появится еще два новых комплекса. В общей сложности за год планируется вырастить около двух миллионов саженцев. Современные теплицы недавно появились и в Приморском крае. В этом году в Приморье впервые высадят саженцы местного производства.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика