За 4 года в России создано 249 объектов обращения с ТКО - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » За 4 года в России создано 249 объектов обращения с ТКО - «Экология России»

За 4 года в России создано 249 объектов обращения с ТКО - «Экология России»

12 фев 2024, 14:33
Здравоохранение / В мире / Цели в области устойчивого развития
240
0

За 4 года в России создано 249 объектов обращения с ТКО - «Экология России»

За 4 года в России создано 249 объектов обращения с ТКО - «Экология России»

Фото: vtorplus.ru


За четыре годы проведения реформы обращения с твердыми коммунальными отходами в стране было построено 249 объектов обращения с ТКО. Такими цифрами во время пленарной сессии Дня национального проекта «Экология», прошедшего в рамках выставки «Россия», поделились вице-премьер Виктория Абрамченко и генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев.




– Ключевая задача в блоке отходов — это строительство необходимой инфраструктуры и запуск экономики замкнутого цикла. За годы реформы создано 249 объектов общей мощностью более 20 миллионов тонн в год для сортировки и 6 миллионов тонн в год для утилизации. Сейчас 53% ТКО отправляется на обработку, а доля утилизации превысила 12%, — отметила Виктория Абрамченко.



Глава РЭО, в свою очередь, подчеркнул, что Россия быстро приближается к планируемым результатам.



– Мы подключились к решению этой амбициозной задачи в 2019 году. И вот что имеем сегодня: Россия достигла показателей, к которым многие шли десятилетиями. Впереди у нашей страны еще более амбициозная цель — к 2030 мы должны сортировать все 100% бытовых отходов, а перерабатывать половину, — заявил он.



По словам Дениса Буцаева, 22 проекта общей стоимостью 50,7 миллиарда рублей были реализованы при помощью мер поддержки. Благодаря этому, 16 российских регионов смогут ежегодно обрабатываться 8,3 миллиона тонн мусора.



– Будет построено еще 316 объектов, благодаря чему мы нарастим мощности еще на 17,4 миллиона тонн ТКО по обработке и 6,6 миллиона тонн по утилизации, — добавил он.



Помимо этого за 4 года реформирования отрасли была запущена федеральная информационная система сквозного прослеживания движения отходов, позволяющая контролировать их перемещение от мусорного контейнера до момента утилизации. Еще одним достижением за этот период стал переход на новый механизм РОП.


Фото: vtorplus.ru За четыре годы проведения реформы обращения с твердыми коммунальными отходами в стране было построено 249 объектов обращения с ТКО. Такими цифрами во время пленарной сессии Дня национального проекта «Экология», прошедшего в рамках выставки «Россия», поделились вице-премьер Виктория Абрамченко и генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев. – Ключевая задача в блоке отходов — это строительство необходимой инфраструктуры и запуск экономики замкнутого цикла. За годы реформы создано 249 объектов общей мощностью более 20 миллионов тонн в год для сортировки и 6 миллионов тонн в год для утилизации. Сейчас 53% ТКО отправляется на обработку, а доля утилизации превысила 12%, — отметила Виктория Абрамченко. Глава РЭО, в свою очередь, подчеркнул, что Россия быстро приближается к планируемым результатам. – Мы подключились к решению этой амбициозной задачи в 2019 году. И вот что имеем сегодня: Россия достигла показателей, к которым многие шли десятилетиями. Впереди у нашей страны еще более амбициозная цель — к 2030 мы должны сортировать все 100% бытовых отходов, а перерабатывать половину, — заявил он. По словам Дениса Буцаева, 22 проекта общей стоимостью 50,7 миллиарда рублей были реализованы при помощью мер поддержки. Благодаря этому, 16 российских регионов смогут ежегодно обрабатываться 8,3 миллиона тонн мусора. – Будет построено еще 316 объектов, благодаря чему мы нарастим мощности еще на 17,4 миллиона тонн ТКО по обработке и 6,6 миллиона тонн по утилизации, — добавил он. Помимо этого за 4 года реформирования отрасли была запущена федеральная информационная система сквозного прослеживания движения отходов, позволяющая контролировать их перемещение от мусорного контейнера до момента утилизации. Еще одним достижением за этот период стал переход на новый механизм РОП.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика