Венесуэла лишилась последнего ледника - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Венесуэла лишилась последнего ледника - «В мире»

Венесуэла лишилась последнего ледника - «В мире»

14 мая 2024, 10:15
Здравоохранение / Климат и окружающая среда
373
0

Венесуэла лишилась последнего ледника - «В мире»

Венесуэла лишилась последнего ледника - «В мире»

Фото: visitacaribe.com


Венесуэла осталась без ледников, став в этом плане первой страной в современном мире. За последнее столетие государство лишилось 6 ледников. Последний и оставшихся – ледник Гумбольдта, он же Ла-Корона – был признан статичным ледяным полем, но и оно сократилось до двух гектаров.


Исследования, на которое ссылается портал AccuWeather, называют основной причиной изменение климата. Согласно исследованию 2020 года, площадь венесуэльских ледников сократилась на 98% в период с 1952 по 2019 год. В 1998 году отступление ледников достигла своего максимума.


Власти Венесуэлы пытались сохранить ледники, в частности использовали для этого термоодеяла. Однако это не дало результата, а климатологи даже упрекнули правительство страны за загрязнение окружающей среды.


По прогнозам специалистов, до 2100 года в мире могут исчезнуть от 20% до 80% ледников. Это не пройдет бесследно ни для экосистемы, ни для человека: повысится уровень моря, изменится климат, пострадает культурное наследие.


Фото: visitacaribe.com Венесуэла осталась без ледников, став в этом плане первой страной в современном мире. За последнее столетие государство лишилось 6 ледников. Последний и оставшихся – ледник Гумбольдта, он же Ла-Корона – был признан статичным ледяным полем, но и оно сократилось до двух гектаров. Исследования, на которое ссылается портал AccuWeather, называют основной причиной изменение климата. Согласно исследованию 2020 года, площадь венесуэльских ледников сократилась на 98% в период с 1952 по 2019 год. В 1998 году отступление ледников достигла своего максимума. Власти Венесуэлы пытались сохранить ледники, в частности использовали для этого термоодеяла. Однако это не дало результата, а климатологи даже упрекнули правительство страны за загрязнение окружающей среды. По прогнозам специалистов, до 2100 года в мире могут исчезнуть от 20% до 80% ледников. Это не пройдет бесследно ни для экосистемы, ни для человека: повысится уровень моря, изменится климат, пострадает культурное наследие.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика