В трех регионах оцифровали управления отходами - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » В трех регионах оцифровали управления отходами - «Экология России»

В трех регионах оцифровали управления отходами - «Экология России»

15 июн 2024, 21:02
Здравоохранение / В мире / Экономическое развитие / Цели в области устойчивого развития
530
0

В трех регионах оцифровали управления отходами - «Экология России»

В трех регионах оцифровали управления отходами - «Экология России»

Изображение: НИА "Экология"


Нижегородская область, Республика Татарстан и Пермский край стали пилотными регионами для внедрения цифровых технологий в сфере управления твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом  рассказал генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев на форуме «Умный город», который прошел в Перми с 13 по 15 июня 2024 года. Он подчеркнул, что цифровизация — ключевой инструмент для отслеживания антропогенного воздействия на окружающую среду.



– Я считаю, что умный город, в первую очередь, это город, который следит за тем, какое количество антропогенного воздействия он осуществляет на окружающую среду, — отметил глава ППК РЭО. – И, конечно, очень важна цифровизация, потому что это практически единственный инструмент, который позволяет отследить антропогенку. Начиная с датчиков чистоты атмосферного воздуха и воды, датчиков в домах, которые следят за энергопотреблением, и заканчивая датчиками, которые мы устанавливаем для отходов.



В Нижнем Новгороде и Казани уже установлены датчики на баки для мусора, которые позволяют отслеживать их заполненность и содержимое. Это помогает оптимизировать график вывоза отходов, что способствует экономии и снижению воздействия на окружающую среду.


Кроме того, в Перми установлены датчики на мусоровозы, что позволяет отслеживать их движение и эффективность работы.



– В настоящее время 22 тысячи машин, находящихся по линии вывоза отходов, все оцифрованные, — рассказал Буцаев. – Мы видим их движение — где мусоровоз остановился, является ли эта остановка регламентной. Если не регламентной, и она длится больше определенного времени, то это является красным сигналом для оператора с целью проверки причины остановки.



Эти данные интегрируются с территориальными схемами обращения с отходами, что позволяет контролировать маршруты мусоровозов и эффективность их загрузки. На объектах инфраструктуры датчики фиксируют количество и типы привезенных отходов, а также результаты их сортировки и переработки.


Буцаев также отметил значимость цифровизации мест захоронения отходов. Пермский край стал одним из первых регионов, где была проведена оцифровка полигонов с использованием беспилотных средств, что позволило создать трехмерные модели этих объектов.


По мнению Буцаева, умный город должен максимально использовать вторичные ресурсы, полученные из ТКО. В этой связи совместно с Министерством промышленности внедряются решения, позволяющие маркировать продукцию в зависимости от доли вторичного сырья, что поможет установить дифференцированные требования по экологическому сбору.


Изображение: НИА "Экология" Нижегородская область, Республика Татарстан и Пермский край стали пилотными регионами для внедрения цифровых технологий в сфере управления твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом рассказал генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев на форуме «Умный город», который прошел в Перми с 13 по 15 июня 2024 года. Он подчеркнул, что цифровизация — ключевой инструмент для отслеживания антропогенного воздействия на окружающую среду. – Я считаю, что умный город, в первую очередь, это город, который следит за тем, какое количество антропогенного воздействия он осуществляет на окружающую среду, — отметил глава ППК РЭО. – И, конечно, очень важна цифровизация, потому что это практически единственный инструмент, который позволяет отследить антропогенку. Начиная с датчиков чистоты атмосферного воздуха и воды, датчиков в домах, которые следят за энергопотреблением, и заканчивая датчиками, которые мы устанавливаем для отходов. В Нижнем Новгороде и Казани уже установлены датчики на баки для мусора, которые позволяют отслеживать их заполненность и содержимое. Это помогает оптимизировать график вывоза отходов, что способствует экономии и снижению воздействия на окружающую среду. Кроме того, в Перми установлены датчики на мусоровозы, что позволяет отслеживать их движение и эффективность работы. – В настоящее время 22 тысячи машин, находящихся по линии вывоза отходов, все оцифрованные, — рассказал Буцаев. – Мы видим их движение — где мусоровоз остановился, является ли эта остановка регламентной. Если не регламентной, и она длится больше определенного времени, то это является красным сигналом для оператора с целью проверки причины остановки. Эти данные интегрируются с территориальными схемами обращения с отходами, что позволяет контролировать маршруты мусоровозов и эффективность их загрузки. На объектах инфраструктуры датчики фиксируют количество и типы привезенных отходов, а также результаты их сортировки и переработки. Буцаев также отметил значимость цифровизации мест захоронения отходов. Пермский край стал одним из первых регионов, где была проведена оцифровка полигонов с использованием беспилотных средств, что позволило создать трехмерные модели этих объектов. По мнению Буцаева, умный город должен максимально использовать вторичные ресурсы, полученные из ТКО. В этой связи совместно с Министерством промышленности внедряются решения, позволяющие маркировать продукцию в зависимости от доли вторичного сырья, что поможет установить дифференцированные требования по экологическому сбору.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика