За сутки в России ликвидировано 32 лесных пожара, продолжается тушение 29 очагов - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » За сутки в России ликвидировано 32 лесных пожара, продолжается тушение 29 очагов - «Экология России»

За сутки в России ликвидировано 32 лесных пожара, продолжается тушение 29 очагов - «Экология России»

12 авг 2025, 10:38
Здравоохранение / В мире / СТАТЬИ
15
0

За сутки в России ликвидировано 32 лесных пожара, продолжается тушение 29 очагов - «Экология России»

За сутки в России ликвидировано 32 лесных пожара, продолжается тушение 29 очагов - «Экология России»

Фото: Минприроды РФ


По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за сутки 11 августа 2025 года в четырнадцати регионах России силами лесопожарных подразделений были полностью ликвидированы 32 возгорания на площади 1 733 гектаров. Очаги огня потушены в республиках Карелия, Бурятия, Коми, Луганской Народной, в Алтайском, Красноярском, Пермском краях, Херсонской, Мурманской, Иркутской, Оренбургской, Самарской областях, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.


По состоянию на полночь 12 августа в десяти субъектах Федерации продолжали действовать 29 лесных пожаров общей площадью 3 029 гектаров. В Республике Тыва на землях лесного фонда горело 15 участков площадью 2 406 гектаров. В Бурятии фиксировался один пожар на 300 гектарах, в Херсонской области — на 99 гектарах, в Ханты-Мансийском автономном округе (Югре) — пять очагов на 93 гектарах. В Луганской Народной Республике зарегистрирован пожар на 54 гектарах, в Свердловской области — два на 32 гектарах, в Ямало-Ненецком автономном округе — на 9 гектарах, в Карелии и Ставропольском крае — по одному пожару на 4 гектара. В Архангельской области, на территории национального парка «Водлозерский», горело 30 гектаров.


Для тушения были привлечены 1 063 человека, использовано 84 единицы наземной техники и 14 воздушных судов. Ещё 66 воздушных судов находились на авиационном мониторинге. В Республике Тыва помощь оказывают 237 специалистов ФБУ «Авиалесоохрана». В Карелии работают 24 сотрудника этого же учреждения и 49 работников ГБУ Тюменской области «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов».


Режим чрезвычайной ситуации действует в двух субъектах: на всей территории Республики Тыва и в Беломорском муниципальном образовании Карелии. Особый противопожарный режим введён в 59 субъектах — как полностью, так и в отдельных муниципальных образованиях. Среди них Белгородская, Воронежская, Московская, Тверская, Вологодская, Астраханская, Волгоградская, Ростовская области, ряд республик, краёв и автономных округов.


Пожароопасный сезон открыт во всех 87 субъектах Российской Федерации. Лесное ведомство напоминает, что при обнаружении пожара необходимо звонить на телефон «Прямой линии лесной охраны» 8-800-100-94-00. Ответственность за предупреждение и тушение возложена на регионы в соответствии со статьёй 83 Лесного кодекса РФ. Неосторожное обращение с огнём, разведение костров или выжигание травы с нарушением правил пожарной безопасности в лесу и на прилегающих территориях является нарушением закона и влечёт предусмотренную им ответственность.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: Минприроды РФ По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за сутки 11 августа 2025 года в четырнадцати регионах России силами лесопожарных подразделений были полностью ликвидированы 32 возгорания на площади 1 733 гектаров. Очаги огня потушены в республиках Карелия, Бурятия, Коми, Луганской Народной, в Алтайском, Красноярском, Пермском краях, Херсонской, Мурманской, Иркутской, Оренбургской, Самарской областях, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. По состоянию на полночь 12 августа в десяти субъектах Федерации продолжали действовать 29 лесных пожаров общей площадью 3 029 гектаров. В Республике Тыва на землях лесного фонда горело 15 участков площадью 2 406 гектаров. В Бурятии фиксировался один пожар на 300 гектарах, в Херсонской области — на 99 гектарах, в Ханты-Мансийском автономном округе (Югре) — пять очагов на 93 гектарах. В Луганской Народной Республике зарегистрирован пожар на 54 гектарах, в Свердловской области — два на 32 гектарах, в Ямало-Ненецком автономном округе — на 9 гектарах, в Карелии и Ставропольском крае — по одному пожару на 4 гектара. В Архангельской области, на территории национального парка «Водлозерский», горело 30 гектаров. Для тушения были привлечены 1 063 человека, использовано 84 единицы наземной техники и 14 воздушных судов. Ещё 66 воздушных судов находились на авиационном мониторинге. В Республике Тыва помощь оказывают 237 специалистов ФБУ «Авиалесоохрана». В Карелии работают 24 сотрудника этого же учреждения и 49 работников ГБУ Тюменской области «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов». Режим чрезвычайной ситуации действует в двух субъектах: на всей территории Республики Тыва и в Беломорском муниципальном образовании Карелии. Особый противопожарный режим введён в 59 субъектах — как полностью, так и в отдельных муниципальных образованиях. Среди них Белгородская, Воронежская, Московская, Тверская, Вологодская, Астраханская, Волгоградская, Ростовская области, ряд республик, краёв и автономных округов. Пожароопасный сезон открыт во всех 87 субъектах Российской Федерации. Лесное ведомство напоминает, что при обнаружении пожара необходимо звонить на телефон «Прямой линии лесной охраны» 8-800-100-94-00. Ответственность за предупреждение и тушение возложена на регионы в соответствии со статьёй 83 Лесного кодекса РФ. Неосторожное обращение с огнём, разведение костров или выжигание травы с нарушением правил пожарной безопасности в лесу и на прилегающих территориях является нарушением закона и влечёт предусмотренную им ответственность.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: