Наводнения в Таиланде унесли жизни 22 человек - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Наводнения в Таиланде унесли жизни 22 человек - «В мире»

Наводнения в Таиланде унесли жизни 22 человек - «В мире»

07 окт 2025, 13:24
Здравоохранение
1
0

Наводнения в Таиланде унесли жизни 22 человек - «В мире»

Наводнения в Таиланде унесли жизни 22 человек - «В мире»

Фото: Reuters


Сильные дожди и разлив реки Чаупхрая вызвали масштабные наводнения в центральных и северных районах Таиланда. По данным властей, к настоящему времени подтоплено 19 провинций, число погибших достигло 22 человек, пострадали сотни тысяч жителей.


По информации Департамента по предотвращению и ликвидации бедствий Таиланда, более всего затронута провинция Аюттхая — здесь зарегистрировано свыше 43 тысяч пострадавших домохозяйств. В числе других регионов, где фиксируется рост уровня воды, — Ангтхонг, Патхумтхани и Накхонпатхом.


— В этих районах поступающий поток с севера задерживается из-за узкого русла, поэтому вода поднимается быстро, — отметили в ведомстве.


В северных провинциях, включая Накхонсаван, Пхитсанулок, Сукхотай и Уттарадит, уровень воды начал стабилизироваться. Однако в Центральной равнине ситуация остаётся напряжённой.


Правительство задействовало силы армии и спасательных подразделений для эвакуации и доставки продовольствия и медикаментов. Организован круглосуточный мониторинг.


Особое внимание уделяется управлению стоками воды. Как сообщили в Министерстве водных ресурсов, сброс с плотины Чаупхрая в провинции Чайнат составляет около 2,5 тыс. кубометров в секунду. Это ниже предела, который считается опасным для Бангкока (3,5 тыс. куб. м/с). Губернатор столицы подтвердил, что на данный момент угрозы крупного затопления для Бангкока нет, но предупредил о возможных изменениях ситуации.


По данным Reuters, за неделю наводнения затронули более 370 тысяч жителей. Наиболее тяжёлые последствия отмечены в провинциях Уттарадит и Аюттхая, где вода поднималась стремительно, вынуждая людей покидать дома даже с крыш.


Местные жители сообщают о трудностях с передвижением и перебоях в электроснабжении.


Эксперты отмечают, что на масштабы бедствия повлиял не только сезонный муссон, но и значительная нагрузка на речные системы. Вопрос управления водохранилищами и защиты низменных районов вновь стал центральным в обсуждениях будущих мер по снижению рисков.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: Reuters Сильные дожди и разлив реки Чаупхрая вызвали масштабные наводнения в центральных и северных районах Таиланда. По данным властей, к настоящему времени подтоплено 19 провинций, число погибших достигло 22 человек, пострадали сотни тысяч жителей. По информации Департамента по предотвращению и ликвидации бедствий Таиланда, более всего затронута провинция Аюттхая — здесь зарегистрировано свыше 43 тысяч пострадавших домохозяйств. В числе других регионов, где фиксируется рост уровня воды, — Ангтхонг, Патхумтхани и Накхонпатхом. — В этих районах поступающий поток с севера задерживается из-за узкого русла, поэтому вода поднимается быстро, — отметили в ведомстве. В северных провинциях, включая Накхонсаван, Пхитсанулок, Сукхотай и Уттарадит, уровень воды начал стабилизироваться. Однако в Центральной равнине ситуация остаётся напряжённой. Правительство задействовало силы армии и спасательных подразделений для эвакуации и доставки продовольствия и медикаментов. Организован круглосуточный мониторинг. Особое внимание уделяется управлению стоками воды. Как сообщили в Министерстве водных ресурсов, сброс с плотины Чаупхрая в провинции Чайнат составляет около 2,5 тыс. кубометров в секунду. Это ниже предела, который считается опасным для Бангкока (3,5 тыс. куб. м/с). Губернатор столицы подтвердил, что на данный момент угрозы крупного затопления для Бангкока нет, но предупредил о возможных изменениях ситуации. По данным Reuters, за неделю наводнения затронули более 370 тысяч жителей. Наиболее тяжёлые последствия отмечены в провинциях Уттарадит и Аюттхая, где вода поднималась стремительно, вынуждая людей покидать дома даже с крыш. Местные жители сообщают о трудностях с передвижением и перебоях в электроснабжении. Эксперты отмечают, что на масштабы бедствия повлиял не только сезонный муссон, но и значительная нагрузка на речные системы. Вопрос управления водохранилищами и защиты низменных районов вновь стал центральным в обсуждениях будущих мер по снижению рисков.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: