19 человек погибли, тысячи ищут убежище во время муссонных наводнений в Южной Азии - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » СТАТЬИ » 19 человек погибли, тысячи ищут убежище во время муссонных наводнений в Южной Азии - «В мире»

19 человек погибли, тысячи ищут убежище во время муссонных наводнений в Южной Азии - «В мире»

23 июн 2023, 17:11
СТАТЬИ / В мире / Здравоохранение / Климат и окружающая среда
547
0

19 человек погибли, тысячи ищут убежище во время муссонных наводнений в Южной Азии - «В мире»

19 человек погибли, тысячи ищут убежище во время муссонных наводнений в Южной Азии - «В мире»

Фото: AFP



Ежегодные муссонные дожди в Южной Азии вызвали хаос, унесший жизни по меньшей мере 19 человек и вынудивший тысячи людей покинуть свои дома в Индии, Непале и Бангладеш. Поскольку эксперты предупреждают о растущем воздействии изменения климата, регион переживает более частые, интенсивные и непредсказуемые наводнения в сезон муссонов.


В Непале число жертв катастрофического наводнения и оползней, произошедших в минувшие выходные, возросло до 14, при этом, по словам официальных лиц, более двух десятков человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.


В Индии четыре человека трагически погибли из-за наводнения и оползней в отдаленном гималайском штате Аруначал-Прадеш недалеко от границы с Китаем, что подтвердили местные органы по борьбе со стихийными бедствиями в четверг. Между тем, в соседнем штате Ассам паводковые воды унесли жизнь одного человека, а к вечеру четверга было затоплено более 1300 деревень. Агентство Ассама по борьбе со стихийными бедствиями сообщило, что около 14 000 человек было перемещено в специализированные убежищах.


Бангладеш остается в состоянии повышенной готовности, поскольку метеорологи предупреждают о возможном наводнении в северных районах, граничащих с Индией. По данным местных властей, к настоящему времени более 20 000 семей пострадали от наводнения в низменных районах вблизи северного округа Куриграм.


Азиатский летний муссон, ответственный за выпадение 70-80% годового количества осадков в Южной Азии в период с июня по сентябрь, жизненно важен для сельского хозяйства и средств к существованию миллионов людей. Однако каждый год это также приводит к разрушительным оползням и наводнениям.


Недавнее исследование, проведенное Потсдамским институтом исследований воздействия на климат (PIK), показывает, что муссоны становятся все более мощными и неустойчивыми. Эти выводы согласуются с прошлогодними катастрофическими муссонными наводнениями в Пакистане, которые затопили треть территории страны, разрушили два миллиона домов и унесли более 1700 жизней. В том же году Бангладеш также стала свидетелем рекордного наводнения, в результате которого погибло более 100 человек и семь миллионов других оказались в затруднительном положении, а усилия по оказанию чрезвычайной помощи продолжались в течение нескольких месяцев.


Фото: AFP Ежегодные муссонные дожди в Южной Азии вызвали хаос, унесший жизни по меньшей мере 19 человек и вынудивший тысячи людей покинуть свои дома в Индии, Непале и Бангладеш. Поскольку эксперты предупреждают о растущем воздействии изменения климата, регион переживает более частые, интенсивные и непредсказуемые наводнения в сезон муссонов. В Непале число жертв катастрофического наводнения и оползней, произошедших в минувшие выходные, возросло до 14, при этом, по словам официальных лиц, более двух десятков человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. В Индии четыре человека трагически погибли из-за наводнения и оползней в отдаленном гималайском штате Аруначал-Прадеш недалеко от границы с Китаем, что подтвердили местные органы по борьбе со стихийными бедствиями в четверг. Между тем, в соседнем штате Ассам паводковые воды унесли жизнь одного человека, а к вечеру четверга было затоплено более 1300 деревень. Агентство Ассама по борьбе со стихийными бедствиями сообщило, что около 14 000 человек было перемещено в специализированные убежищах. Бангладеш остается в состоянии повышенной готовности, поскольку метеорологи предупреждают о возможном наводнении в северных районах, граничащих с Индией. По данным местных властей, к настоящему времени более 20 000 семей пострадали от наводнения в низменных районах вблизи северного округа Куриграм. Азиатский летний муссон, ответственный за выпадение 70-80% годового количества осадков в Южной Азии в период с июня по сентябрь, жизненно важен для сельского хозяйства и средств к существованию миллионов людей. Однако каждый год это также приводит к разрушительным оползням и наводнениям. Недавнее исследование, проведенное Потсдамским институтом исследований воздействия на климат (PIK), показывает, что муссоны становятся все более мощными и неустойчивыми. Эти выводы согласуются с прошлогодними катастрофическими муссонными наводнениями в Пакистане, которые затопили треть территории страны, разрушили два миллиона домов и унесли более 1700 жизней. В том же году Бангладеш также стала свидетелем рекордного наводнения, в результате которого погибло более 100 человек и семь миллионов других оказались в затруднительном положении, а усилия по оказанию чрезвычайной помощи продолжались в течение нескольких месяцев.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика