Неналоговым платежам повышают статус - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » Неналоговым платежам повышают статус - «Экологические новости»

Неналоговым платежам повышают статус - «Экологические новости»

02 апр 2019, 16:30
Здравоохранение
204
0

Неналоговым платежам повышают статус - «Экологические новости»

Минфин предложил вписать в НК новые главы
Минфин обнародовал для обсуждения законопроект о включении в Налоговый кодекс пяти новых глав — об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, налоге с операторов связи и о гостиничном сборе. Таким образом, ведомство реализует свое давнее обещание кодифицировать основные действующие неналоговые платежи — несмотря на возражения крупнейших предпринимательских объединений.
Сегодня на портале проектов нормативных правовых актов был опубликован законопроект Минфина о кодификации неналоговых платежей — для публичного обсуждения и его антикоррупционной экспертизы. Документ переносит в Налоговый кодекс (НК) действующее регулирование основных неналоговых платежей — пока без изменения ставок и правил уплаты.
Четыре платежа пополнят перечень федеральных налогов. Им будут посвящены новые главы НК:
👉🏻 "Экологический налог",

👉🏻 "Утилизационный сбор",

👉🏻 "Сбор за пользование автомобильными дорогами федерального значения"

👉🏻 "Налог на операторов сети связи общего пользования".

👉🏻 "Гостиничный сбор" появится в разделе кодекса о местных налогах.
Минфин готовил этот законопроект более года. В начале марта ведомство объявило, что документ предполагается внести в правительство в ближайшее время (см. “Ъ” от 4 марта).
Бизнес, полагая, что такой шаг приведет к росту фискальной и административной нагрузки, на съезде РСПП 14 марта обратился к Владимиру Путину с просьбой не торопиться с включением "неналогов" в НК.
Пожелание "не спешить с этим вопросом" Владимир Путин перенаправил первому вице-премьеру и главе Минфина Антону Силуанову. Тем не менее на коллегии Минфина 26 марта инициатива обсуждалась в качестве одного из ключевых направлений работы Минфина. Тогда же Дмитрий Медведев заверил собравшихся, что внесение неналоговых платежей в НК не приведет к увеличению фискальной нагрузки...


Минфин предложил вписать в НК новые главы Минфин обнародовал для обсуждения законопроект о включении в Налоговый кодекс пяти новых глав — об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, налоге с операторов связи и о гостиничном сборе. Таким образом, ведомство реализует свое давнее обещание кодифицировать основные действующие неналоговые платежи — несмотря на возражения крупнейших предпринимательских объединений. Сегодня на портале проектов нормативных правовых актов был опубликован законопроект Минфина о кодификации неналоговых платежей — для публичного обсуждения и его антикоррупционной экспертизы. Документ переносит в Налоговый кодекс (НК) действующее регулирование основных неналоговых платежей — пока без изменения ставок и правил уплаты. Четыре платежа пополнят перечень федеральных налогов. Им будут посвящены новые главы НК: 👉🏻 "Экологический налог", 👉🏻 "Утилизационный сбор", 👉🏻 "Сбор за пользование автомобильными дорогами федерального значения" 👉🏻 "Налог на операторов сети связи общего пользования". 👉🏻 "Гостиничный сбор" появится в разделе кодекса о местных налогах. Минфин готовил этот законопроект более года. В начале марта ведомство объявило, что документ предполагается внести в правительство в ближайшее время (см. “Ъ” от 4 марта). Бизнес, полагая, что такой шаг приведет к росту фискальной и административной нагрузки, на съезде РСПП 14 марта обратился к Владимиру Путину с просьбой не торопиться с включением "неналогов" в НК. Пожелание "не спешить с этим вопросом" Владимир Путин перенаправил первому вице-премьеру и главе Минфина Антону Силуанову. Тем не менее на коллегии Минфина 26 марта инициатива обсуждалась в качестве одного из ключевых направлений работы Минфина. Тогда же Дмитрий Медведев заверил собравшихся, что внесение неналоговых платежей в НК не приведет к увеличению фискальной нагрузки.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: