В Тюмени появился стрит-фуд со съедобными стаканами - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Здравоохранение » В Тюмени появился стрит-фуд со съедобными стаканами - «Зеленая Экономика»

В Тюмени появился стрит-фуд со съедобными стаканами - «Зеленая Экономика»

11 мар 2021, 15:35
Здравоохранение / В мире
379
0

В Тюмени появился стрит-фуд со съедобными стаканами - «Зеленая Экономика»

В Тюмени появился стрит-фуд со съедобными стаканами - «Зеленая Экономика»

gorodprima.ru



Съел суп, закусил стаканом – это тюменская новинка. Вслед за Томском и Челябинском город присоединился к украинской франшизе стрит-фуда, отвечающего последним эко-трендам.


Вместо привычных хот-догов – супы, вместо пластиковой или картонной посуды – стаканы из хлеба. Готовят их под заказ – пока греется суп, специальная пресс-печь формирует вкусную ёмкость. В итоге – никаких отходов: перекусил и порядок.


Проект, пришедший из соседнего государства, делает ставку на крупные города с большим количеством студентов – главных потребителей уличной еды и, соответственно, основных поставщиков пластикового мусора в виде одноразовых тарелок и мисок. Однако и среди людей более взрослых суп в съедобной посуде нашёл своих почитателей.


Руководители проекта – Кристина Пимнева и Александр Просоедов – сознательно выбрали именно такой формат фаст-фуда: им нравится идея минимизации отходов и экологические бизнес-тенденции в целом.


gorodprima.ru Съел суп, закусил стаканом – это тюменская новинка. Вслед за Томском и Челябинском город присоединился к украинской франшизе стрит-фуда, отвечающего последним эко-трендам. Вместо привычных хот-догов – супы, вместо пластиковой или картонной посуды – стаканы из хлеба. Готовят их под заказ – пока греется суп, специальная пресс-печь формирует вкусную ёмкость. В итоге – никаких отходов: перекусил и порядок. Проект, пришедший из соседнего государства, делает ставку на крупные города с большим количеством студентов – главных потребителей уличной еды и, соответственно, основных поставщиков пластикового мусора в виде одноразовых тарелок и мисок. Однако и среди людей более взрослых суп в съедобной посуде нашёл своих почитателей. Руководители проекта – Кристина Пимнева и Александр Просоедов – сознательно выбрали именно такой формат фаст-фуда: им нравится идея минимизации отходов и экологические бизнес-тенденции в целом.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: