Почти 180 мусорных полигонов у аэродромов проверят на скопление птиц - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » » Почти 180 мусорных полигонов у аэродромов проверят на скопление птиц - «Экология России»

Почти 180 мусорных полигонов у аэродромов проверят на скопление птиц - «Экология России»

22 мар 2024, 16:14
---
95
0

Почти 180 мусорных полигонов у аэродромов проверят на скопление птиц - «Экология России»

Почти 180 мусорных полигонов у аэродромов проверят на скопление птиц - «Экология России»

Фото: пресс-служба ППК РЭО


Операторы объектов твердых коммунальных отходов заключили договоры на проведение орнитологических исследований на мусорных полигонах, расположенных рядом с аэродромами. Мониторинг поможет выявить скопления птиц рядом с площадками хранения отходов. Как сообщают в пресс-службе Российского экологического оператора (ППК РЭО), исследования завершатся к 1 сентября этого года. Всего будет проверено 179 объектов в 52 российских регионах в границах шестых подзон приаэродромных территорий.


— Шестая подзона приаэродромной территории — это территория в радиусе 15 километров от геометрического центра взлетно-посадочной полосы. Объекты ТКО на расстоянии менее 15 километров от аэродромов находятся в 52 регионах, — пояснили в ППК РЭО.


Скопления птиц вблизи с мусорными полигонами в приаэродромной зоне могут негативно повлиять на безопасность полетов воздушных судов. Проверка поможет исключить риски аварийных ситуаций. Если площадка не пройдет проверку и не предпримет меры, чтобы убрать скопление птиц, то использовать полигон в дальнейшем будет запрещено.


Фото: пресс-служба ППК РЭО Операторы объектов твердых коммунальных отходов заключили договоры на проведение орнитологических исследований на мусорных полигонах, расположенных рядом с аэродромами. Мониторинг поможет выявить скопления птиц рядом с площадками хранения отходов. Как сообщают в пресс-службе Российского экологического оператора (ППК РЭО), исследования завершатся к 1 сентября этого года. Всего будет проверено 179 объектов в 52 российских регионах в границах шестых подзон приаэродромных территорий. — Шестая подзона приаэродромной территории — это территория в радиусе 15 километров от геометрического центра взлетно-посадочной полосы. Объекты ТКО на расстоянии менее 15 километров от аэродромов находятся в 52 регионах, — пояснили в ППК РЭО. Скопления птиц вблизи с мусорными полигонами в приаэродромной зоне могут негативно повлиять на безопасность полетов воздушных судов. Проверка поможет исключить риски аварийных ситуаций. Если площадка не пройдет проверку и не предпримет меры, чтобы убрать скопление птиц, то использовать полигон в дальнейшем будет запрещено.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика