В ДНР ликвидируют отходы Горловского химзавода - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Цели в области устойчивого развития » В ДНР ликвидируют отходы Горловского химзавода - «Экология России»

В ДНР ликвидируют отходы Горловского химзавода - «Экология России»

08 янв 2024, 11:29
Цели в области устойчивого развития / В мире
437
0

В ДНР ликвидируют отходы Горловского химзавода - «Экология России»

В ДНР ликвидируют отходы Горловского химзавода - «Экология России»

Фото: rbc.ru


До конца 2026 года планируется завершить ликвидацию отходов Горловского химического завода. К этому времени не территории завода, который на данный момент не работает, будут ликвидированы могильники с опасными отходами.



– Среди основных планов можно выделить такие: продолжение работы, направленной на ликвидацию накопленного вреда окружающей среде от могильников бывшего ГП «Горловский химический завод». Эта работа начата в 2023 году с заключения контракта с ФГУП «Федеральный экологический оператор» на разработку проектной документации по ликвидации объекта накопленного вреда (могильников). В целом объект сложный, поэтому работа будет небыстрой, окончание самих работ по ликвидации могильников планируется только в 2026 году, – рассказал ТАСС  заместитель председателя правительства Донецкой народной Республики Владимир Ежиков.



В 2025 году ожидается пополнение парка спецтехники, а также поступление специализированных контейнеров и бункеров для обращения с ТКО. Кроме того, в будущем году планируется строительство нового полигона для захоронения твердых коммунальных отходов в Мариуполе, а также очистка берегов водных объектов.



– Основными задачами в сфере охраны окружающей среды на сегодня являются снижение негативного влияния объектов накопленного вреда на состояние окружающей среды и здоровье граждан ДНР, переход к более эффективной системе обращения с твердыми коммунальными отходами, создание условий для развития познавательного туризма и рекреации, сохранения особо ценных природных комплексов и биологических объектов, обеспечение сбалансированности процессов использования и воспроизведения водных ресурсов, – отметил Владимир Ежиков.



Фото: rbc.ru До конца 2026 года планируется завершить ликвидацию отходов Горловского химического завода. К этому времени не территории завода, который на данный момент не работает, будут ликвидированы могильники с опасными отходами. – Среди основных планов можно выделить такие: продолжение работы, направленной на ликвидацию накопленного вреда окружающей среде от могильников бывшего ГП «Горловский химический завод». Эта работа начата в 2023 году с заключения контракта с ФГУП «Федеральный экологический оператор» на разработку проектной документации по ликвидации объекта накопленного вреда (могильников). В целом объект сложный, поэтому работа будет небыстрой, окончание самих работ по ликвидации могильников планируется только в 2026 году, – рассказал ТАСС заместитель председателя правительства Донецкой народной Республики Владимир Ежиков. В 2025 году ожидается пополнение парка спецтехники, а также поступление специализированных контейнеров и бункеров для обращения с ТКО. Кроме того, в будущем году планируется строительство нового полигона для захоронения твердых коммунальных отходов в Мариуполе, а также очистка берегов водных объектов. – Основными задачами в сфере охраны окружающей среды на сегодня являются снижение негативного влияния объектов накопленного вреда на состояние окружающей среды и здоровье граждан ДНР, переход к более эффективной системе обращения с твердыми коммунальными отходами, создание условий для развития познавательного туризма и рекреации, сохранения особо ценных природных комплексов и биологических объектов, обеспечение сбалансированности процессов использования и воспроизведения водных ресурсов, – отметил Владимир Ежиков.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика