ЮНЕСКО требует от Австралии защитить Большой Барьерный риф - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Цели в области устойчивого развития » ЮНЕСКО требует от Австралии защитить Большой Барьерный риф - «В мире»

ЮНЕСКО требует от Австралии защитить Большой Барьерный риф - «В мире»

25 июн 2024, 14:52
Цели в области устойчивого развития / СТАТЬИ
65
0

ЮНЕСКО требует от Австралии защитить Большой Барьерный риф - «В мире»

ЮНЕСКО требует от Австралии защитить Большой Барьерный риф - «В мире»

Большой Барьерный риф до и после обесцвечивания


ЮНЕСКО опубликовала проект решения, призывающего Австралию к немедленным и решительным действиям по защите Большого Барьерного рифа. Организация также рекомендовала Австралии установить более амбициозные климатические цели, однако воздержалась от внесения рифа в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой.



– Мы принимаем меры по борьбе с изменением климата, улучшаем качество местной воды, защищаем морскую жизнь, боремся с инвазивными видами и вкладываем рекордные суммы в программы по сохранению рифа, – парировала министр по вопросам окружающей среды и водных ресурсов Австралии Таня Плиберсек.



Тем не менее, решение ЮНЕСКО, которое будет обсуждаться на заседании Комитета всемирного наследия в Нью-Дели в следующем месяце, подчеркивает, что крупнейшая коралловая система мира “остается под серьезной угрозой”. В документе отмечается, что “срочные и устойчивые действия имеют первостепенное значение”.


Судьба рифа на протяжении многих лет вызывает напряженность между ЮНЕСКО и австралийскими властями. Комитет всемирного наследия неоднократно угрожал внести риф в список объектов, находящихся под угрозой. Однако благодаря закулисной дипломатии и лоббированию со стороны Австралии этого удалось избежать, а обязательства правительства Энтони Албанезе получили положительную оценку парижской организации.


Проект решения приветствует некоторые меры, принятые Австралией, включая улучшение качества воды вокруг рифа и ограничения на использование сетей. Однако в документе выражена “глубокая озабоченность” по поводу вырубки лесов, угрожающей качеству воды, и отмечено, что Австралии следует установить более амбициозные цели по сокращению выбросов.


Ссылаясь на продолжающееся массовое обесцвечивание рифа, ЮНЕСКО потребовала предоставить обновленные данные к февралю следующего года, отвергнув запрос Австралии на отсрочку до 2026 года. Также организация призвала Австралию как можно скорее опубликовать данные о смертности кораллов в последнем периоде обесцвечивания.


На данный момент Австралия ставит целью сократить выбросы парниковых газов на 43% от уровня 2005 года к 2030 году и достичь углеродной нейтральности к 2050 году.


Большой Барьерный риф до и после обесцвечивания ЮНЕСКО опубликовала проект решения, призывающего Австралию к немедленным и решительным действиям по защите Большого Барьерного рифа. Организация также рекомендовала Австралии установить более амбициозные климатические цели, однако воздержалась от внесения рифа в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой. – Мы принимаем меры по борьбе с изменением климата, улучшаем качество местной воды, защищаем морскую жизнь, боремся с инвазивными видами и вкладываем рекордные суммы в программы по сохранению рифа, – парировала министр по вопросам окружающей среды и водных ресурсов Австралии Таня Плиберсек. Тем не менее, решение ЮНЕСКО, которое будет обсуждаться на заседании Комитета всемирного наследия в Нью-Дели в следующем месяце, подчеркивает, что крупнейшая коралловая система мира “остается под серьезной угрозой”. В документе отмечается, что “срочные и устойчивые действия имеют первостепенное значение”. Судьба рифа на протяжении многих лет вызывает напряженность между ЮНЕСКО и австралийскими властями. Комитет всемирного наследия неоднократно угрожал внести риф в список объектов, находящихся под угрозой. Однако благодаря закулисной дипломатии и лоббированию со стороны Австралии этого удалось избежать, а обязательства правительства Энтони Албанезе получили положительную оценку парижской организации. Проект решения приветствует некоторые меры, принятые Австралией, включая улучшение качества воды вокруг рифа и ограничения на использование сетей. Однако в документе выражена “глубокая озабоченность” по поводу вырубки лесов, угрожающей качеству воды, и отмечено, что Австралии следует установить более амбициозные цели по сокращению выбросов. Ссылаясь на продолжающееся массовое обесцвечивание рифа, ЮНЕСКО потребовала предоставить обновленные данные к февралю следующего года, отвергнув запрос Австралии на отсрочку до 2026 года. Также организация призвала Австралию как можно скорее опубликовать данные о смертности кораллов в последнем периоде обесцвечивания. На данный момент Австралия ставит целью сократить выбросы парниковых газов на 43% от уровня 2005 года к 2030 году и достичь углеродной нейтральности к 2050 году.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика