«Ноль отходов»: в России прошел первый Фестиваль устойчивой гастрономии О2 - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Цели в области устойчивого развития » «Ноль отходов»: в России прошел первый Фестиваль устойчивой гастрономии О2 - «Зеленая Экономика»

«Ноль отходов»: в России прошел первый Фестиваль устойчивой гастрономии О2 - «Зеленая Экономика»

30 сен 2024, 12:43
Цели в области устойчивого развития
226
0

«Ноль отходов»: в России прошел первый Фестиваль устойчивой гастрономии О2 - «Зеленая Экономика»

«Ноль отходов»: в России прошел первый Фестиваль устойчивой гастрономии О2 - «Зеленая Экономика»

Фото: t.me/BjornRestaurant


В России состоялся первый Фестиваль устойчивой гастрономии О2. Его целью стало объединение заведений, которые разделяют идею ответственного потребления и стремятся к концепции «ноль отходов». Организатором мероприятия выступила команда московского ресторана Björn. А его участниками стали 22 бара и ресторана из Москвы и Подмосковья, Петербурга и Нижнего-Новгорода, Сочи и Ростова-на-Дону, Архангельска и Красноярска, а также из Алтая.


Мероприятия гастрономического фестиваля включали не только кухню, но и множество полезных экологических инициатив. Заведения-участники из разных российских регионов представили специальные меню и организовывали экозавтраки. На площадках прошли образовательные лекции и мастер-классы на тему защиты окружающей среды. А в завершении гастрофестиваля московские рестораторы высадили ели в национальном парке «Лосиный остров».


— Рестораны и бары представили гостям zero waste блюда и напитки (zero waste — дословно «ноль отходов»). А также поделились полезной информацией, как общественные заведения могут заботиться о природе и снижать количество отходов на кухне и в баре, — рассказали в пресс-службе «Сбербанка», который выступил генеральным партнером мероприятия.


Фото: t.me/BjornRestaurant В России состоялся первый Фестиваль устойчивой гастрономии О2. Его целью стало объединение заведений, которые разделяют идею ответственного потребления и стремятся к концепции «ноль отходов». Организатором мероприятия выступила команда московского ресторана Björn. А его участниками стали 22 бара и ресторана из Москвы и Подмосковья, Петербурга и Нижнего-Новгорода, Сочи и Ростова-на-Дону, Архангельска и Красноярска, а также из Алтая. Мероприятия гастрономического фестиваля включали не только кухню, но и множество полезных экологических инициатив. Заведения-участники из разных российских регионов представили специальные меню и организовывали экозавтраки. На площадках прошли образовательные лекции и мастер-классы на тему защиты окружающей среды. А в завершении гастрофестиваля московские рестораторы высадили ели в национальном парке «Лосиный остров». — Рестораны и бары представили гостям zero waste блюда и напитки (zero waste — дословно «ноль отходов»). А также поделились полезной информацией, как общественные заведения могут заботиться о природе и снижать количество отходов на кухне и в баре, — рассказали в пресс-службе «Сбербанка», который выступил генеральным партнером мероприятия.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: