В Австралии изобрели новый метод борьбы с последствиями разлива нефти - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » В Австралии изобрели новый метод борьбы с последствиями разлива нефти - «Экологические новости»

В Австралии изобрели новый метод борьбы с последствиями разлива нефти - «Экологические новости»

20 июн 2016, 11:29
В мире / Здравоохранение
153
0

В Австралии изобрели новый метод борьбы с последствиями разлива нефти - «Экологические новости»


Ученые из австралийского университета Вуллонгонг изобрели новый метод борьбы с экологическими последствиями разлива нефти, используя природные свойства магнита. Об этом пишет информационный ресурс New Scientist.
«Это может быть полезной новинкой — использовать магниты, чтобы удалить нефть из воды», — сообщает издание. Исследователи провели эксперимент: добавили в резервуар с загрязненной нефтью водой наночастицы оксида железа, которые легко агрегируются с масляной жидкостью, а затем удалили их вместе с углеводородом при помощи обыкновенного магнита.
Известный факт: нефть и нефтепродукты представляют из себя вязкую клейкую жидкость, от которой сложно очистить птиц, животных после утечки с танкеров или морских буровых установок. Новый метод помогает справиться с проблемой.
«Наночастицы не являются токсичными, любой их переизбыток можно собрать магнитами и повторно использовать, — поясняет особенности разработки руководитель проекта, кандидат технических наук университета Вуллонгонг, Йю Ду. По его словам, «частицы оксида железа уже широко используются в медицине».
Далее команда исследователей-новаторов планирует испытать магнитные наночастицы в большом объеме воды, а затем — обратиться в соответствующие органы за разрешением для применения на открытой воде.
В России вопрос ликвидации последствий разлива нефти также не дает покоя ученым. В институте проблем нефти и газа РАН в Якутии изобрели сорбенты углеводородов на основе живых бактерий. Интересно, что данные микроорганизмы раздобыли в хоботе Оймяконского мамонтенка, который обитал на Земле более 40 тыс лет назад.


Ученые из австралийского университета Вуллонгонг изобрели новый метод борьбы с экологическими последствиями разлива нефти, используя природные свойства магнита. Об этом пишет информационный ресурс New Scientist. «Это может быть полезной новинкой — использовать магниты, чтобы удалить нефть из воды», — сообщает издание. Исследователи провели эксперимент: добавили в резервуар с загрязненной нефтью водой наночастицы оксида железа, которые легко агрегируются с масляной жидкостью, а затем удалили их вместе с углеводородом при помощи обыкновенного магнита. Известный факт: нефть и нефтепродукты представляют из себя вязкую клейкую жидкость, от которой сложно очистить птиц, животных после утечки с танкеров или морских буровых установок. Новый метод помогает справиться с проблемой. «Наночастицы не являются токсичными, любой их переизбыток можно собрать магнитами и повторно использовать, — поясняет особенности разработки руководитель проекта, кандидат технических наук университета Вуллонгонг, Йю Ду. По его словам, «частицы оксида железа уже широко используются в медицине». Далее команда исследователей-новаторов планирует испытать магнитные наночастицы в большом объеме воды, а затем — обратиться в соответствующие органы за разрешением для применения на открытой воде. В России вопрос ликвидации последствий разлива нефти также не дает покоя ученым. В институте проблем нефти и газа РАН в Якутии изобрели сорбенты углеводородов на основе живых бактерий. Интересно, что данные микроорганизмы раздобыли в хоботе Оймяконского мамонтенка, который обитал на Земле более 40 тыс лет назад.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика