Российская делегация с 1 по 10 сентября 2016 г. примет участие во Всемирном конгрессе по охране природы - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » Российская делегация с 1 по 10 сентября 2016 г. примет участие во Всемирном конгрессе по охране природы - «Экологические новости»

Российская делегация с 1 по 10 сентября 2016 г. примет участие во Всемирном конгрессе по охране природы - «Экологические новости»

10 июн 2016, 11:33
В мире
244
0

Российская делегация с 1 по 10 сентября 2016 г. примет участие во Всемирном конгрессе по охране природы - «Экологические новости»


Шестой Всемирный конгресс по охране природы пройдет в США, в штате Гавайи. Как и ранее, Конгресс будет разделен на Форум и Ассамблею – высший руководящий орган МСОП, где его члены обсудят и сформируют экологическую политику на 4 года, утвердят программу и изберут Совет и Президента МСОП. В рамках открытого для широкой общественности Форума члены МСОП и партнеры обсудят повестку в сфере развития особо охраняемых природных территорий и обменяются практическим опытом.
В Конгрессе ожидается участие более 3 000 человек, представляющих около 160 стран.
Участие делегации Российской Федерации в Конгрессе в 2016 г. даст возможность продемонстрировать достижения России в сфере охраны биологического и ландшафтного разнообразия, масштабность федеральной системы ООПТ России и перспективы ее дальнейшего развития.
В состав официальной российской делегации войдут руководители и профильные специалисты Минприроды России, Росприроднадзора, государственных природных заповедников и национальных парков, общественных природоохранных организаций.
В рамках работы Всемирного конгресса на российской информационной площадке будет развернута Выставка, посвященная федеральной системе ООПТ и демонстрирующая сотрудничество России с другими странами и международными организациями в деле сохранения биологического разнообразия, природного и культурного наследия.
Кроме того, российская сторона планирует провести целый ряд мероприятий для участников конгресса (тематические «круглые столы и др.) для обсуждения вопросов сохранения редких и исчезающих видов животных, природоохранного сотрудничества в Арктике, функционирования трансграничных особо охраняемых природных территорий, сохранения культурных ландшафтов в национальных парках, развития экологического туризма.
Международный союз охраны природы (МСОП - IUCN) является старейшей и крупнейшей международной экологической организацией в мире. Союз объединяет 82 государства (в том числе и Российскую Федерацию в лице Минприроды России), более 1300 государственных и неправительственных организаций, около 15000 добровольных экспертов из 185 стран мира. Деятельность организации обеспечивают почти 1000 сотрудников в 45 офисах по всему миру, сотни публичных неправительственных и коммерческих организаций являются партнерами МСОП (IUCN).
Каждые 4 года МСОП проводит конгресс. В 2008 году он проходил в Барселоне (Испания), в 2012 году – в Южной Корее. Выбор места проведения Конгресса определяется не случайно. Государства, желающие принять на своей территории Всемирный конгресс, подают заявки в МСОП заранее, объясняя экологическую значимость заявленного места.


Шестой Всемирный конгресс по охране природы пройдет в США, в штате Гавайи. Как и ранее, Конгресс будет разделен на Форум и Ассамблею – высший руководящий орган МСОП, где его члены обсудят и сформируют экологическую политику на 4 года, утвердят программу и изберут Совет и Президента МСОП. В рамках открытого для широкой общественности Форума члены МСОП и партнеры обсудят повестку в сфере развития особо охраняемых природных территорий и обменяются практическим опытом. В Конгрессе ожидается участие более 3 000 человек, представляющих около 160 стран. Участие делегации Российской Федерации в Конгрессе в 2016 г. даст возможность продемонстрировать достижения России в сфере охраны биологического и ландшафтного разнообразия, масштабность федеральной системы ООПТ России и перспективы ее дальнейшего развития. В состав официальной российской делегации войдут руководители и профильные специалисты Минприроды России, Росприроднадзора, государственных природных заповедников и национальных парков, общественных природоохранных организаций. В рамках работы Всемирного конгресса на российской информационной площадке будет развернута Выставка, посвященная федеральной системе ООПТ и демонстрирующая сотрудничество России с другими странами и международными организациями в деле сохранения биологического разнообразия, природного и культурного наследия. Кроме того, российская сторона планирует провести целый ряд мероприятий для участников конгресса (тематические «круглые столы и др.) для обсуждения вопросов сохранения редких и исчезающих видов животных, природоохранного сотрудничества в Арктике, функционирования трансграничных особо охраняемых природных территорий, сохранения культурных ландшафтов в национальных парках, развития экологического туризма. Международный союз охраны природы (МСОП - IUCN) является старейшей и крупнейшей международной экологической организацией в мире. Союз объединяет 82 государства (в том числе и Российскую Федерацию в лице Минприроды России), более 1300 государственных и неправительственных организаций, около 15000 добровольных экспертов из 185 стран мира. Деятельность организации обеспечивают почти 1000 сотрудников в 45 офисах по всему миру, сотни публичных неправительственных и коммерческих организаций являются партнерами МСОП (IUCN). Каждые 4 года МСОП проводит конгресс. В 2008 году он проходил в Барселоне (Испания), в 2012 году – в Южной Корее. Выбор места проведения Конгресса определяется не случайно. Государства, желающие принять на своей территории Всемирный конгресс, подают заявки в МСОП заранее, объясняя экологическую значимость заявленного места.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика