В Уфе появился арт-объект для сбора бутылок - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » В Уфе появился арт-объект для сбора бутылок - «Экология России»

В Уфе появился арт-объект для сбора бутылок - «Экология России»

05 окт 2023, 13:54
В мире / Экология
147
0

В Уфе появился арт-объект для сбора бутылок - «Экология России»

В Уфе появился арт-объект для сбора бутылок - «Экология России»

Фото: ecology.bashkortostan.ru


В Уфе, рядом с парком активного отдыха «Рубикон» появился арт-объект «Кованая рыбка», предназначенный для сбора пластиковых бутылок. Инициатором его установки стал фонд «Экология» Россельхозбанка.


Место для размещения арт-объекта было выбрано не случайно – именно здесь, вдоль набережной реки Белой проходит «Тропа здоровья» – излюбленное место прогулок жителей и гостей башкирской столицы.



 – Отдыхая на природе, не стоит разбрасывать мусор, в частности, пластиковые отходы. Попадая в воду или под лучи солнечного света, пластик начинает разлагаться до микропластика, что наносит непоправимый вред природе. Этим объектом мы хотим сказать, что окружающей среде: водоёмам, лесам, земле –  пластик не нужен. Самый экологичный способ минимизировать вред от него – раздельный сбор и переработка.  Да, это требует от нас чуть больше усилий, чем просто выбросить мусор в урну у дома, но мы должны заботиться о природе и экологии для нашего будущего, – подчеркнула директор Фонда «Экология» Эльмира Морозова.



Рыба изготовлена из металлических прутьев, что не противоречит общей концепции тропы, выполненной из не опасных для природы материалов.


Уточняется, что объект сможет вместить в себя несколько десятков килограммов использованного пластика. 



– Данная скульптура – это новый экотренд, направленный на вовлечение в раздельный сбор мусора не только представителей крупных предприятий, но и отдельных граждан, студентов и школьников. Напомню, что отслужившие свое пластиковые изделия являются, прежде всего, сырьем для создания новых модных и современных товаров. Внедрение раздельного сбора отходов и вовлечение их во вторичную переработку позволит перейти к экономике замкнутого цикла, – отметил пресс-секретарь Минэкологии Башкортостана Ренара Газина.



Авторы идеи уверены, что арт-объект станет достопримечательностью северной части Уфы и послужит наглядным примером бережного отношения к природе.


Фото: ecology.bashkortostan.ru В Уфе, рядом с парком активного отдыха «Рубикон» появился арт-объект «Кованая рыбка», предназначенный для сбора пластиковых бутылок. Инициатором его установки стал фонд «Экология» Россельхозбанка. Место для размещения арт-объекта было выбрано не случайно – именно здесь, вдоль набережной реки Белой проходит «Тропа здоровья» – излюбленное место прогулок жителей и гостей башкирской столицы. – Отдыхая на природе, не стоит разбрасывать мусор, в частности, пластиковые отходы. Попадая в воду или под лучи солнечного света, пластик начинает разлагаться до микропластика, что наносит непоправимый вред природе. Этим объектом мы хотим сказать, что окружающей среде: водоёмам, лесам, земле – пластик не нужен. Самый экологичный способ минимизировать вред от него – раздельный сбор и переработка. Да, это требует от нас чуть больше усилий, чем просто выбросить мусор в урну у дома, но мы должны заботиться о природе и экологии для нашего будущего, – подчеркнула директор Фонда «Экология» Эльмира Морозова. Рыба изготовлена из металлических прутьев, что не противоречит общей концепции тропы, выполненной из не опасных для природы материалов. Уточняется, что объект сможет вместить в себя несколько десятков килограммов использованного пластика. – Данная скульптура – это новый экотренд, направленный на вовлечение в раздельный сбор мусора не только представителей крупных предприятий, но и отдельных граждан, студентов и школьников. Напомню, что отслужившие свое пластиковые изделия являются, прежде всего, сырьем для создания новых модных и современных товаров. Внедрение раздельного сбора отходов и вовлечение их во вторичную переработку позволит перейти к экономике замкнутого цикла, – отметил пресс-секретарь Минэкологии Башкортостана Ренара Газина. Авторы идеи уверены, что арт-объект станет достопримечательностью северной части Уфы и послужит наглядным примером бережного отношения к природе.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика