Дмитрий Кириллов: Приоритетом нашей работы является сохранение низовьев Волги - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » Дмитрий Кириллов: Приоритетом нашей работы является сохранение низовьев Волги - «Экология России»

Дмитрий Кириллов: Приоритетом нашей работы является сохранение низовьев Волги - «Экология России»

11 окт 2023, 17:33
В мире
413
0

Дмитрий Кириллов: Приоритетом нашей работы является сохранение низовьев Волги - «Экология России»

Дмитрий Кириллов: Приоритетом нашей работы является сохранение низовьев Волги - «Экология России»

Фото: Правительство РФ


Премьер-министр Михаил Мишустин встретился с руководителем Росводресурсов Дмитрием Кирилловым. Стороны обсудили проблемы озер, рек и водохранилищ страны. Стенограмма беседы опубликована на сайте правительства России.


Как подчеркнул Дмитрий Кириллов, в настоящее время агентство занимается решением трех основных задач: профилактикой наводнений, восстановлением экологического баланса и территориальным перераспределением воды для обеспечения нужд населения, сельского хозяйства, промышленности, энергетики и речного транспорта.



– По Волге приоритетом нашей работы является сохранение низовьев Волги, поскольку строительство каскада водохранилищ, естественно, повлияло на природный режим этой уникальной территории, которая является при этом резерватом ЮНЕСКО, – это Волго-Ахтубинская пойма. Здесь мы в рамках проекта обеспечиваем расчистку ериков и строительство водопропускных сооружений, которые в свою очередь позволяют во время паводка добиться дополнительного обводнения поймы и задерживают там воду для различных нужд, в частности, водоснабжения населения и сельского хозяйства на весь летний период вегетации, – отметил глава агентства.



По словам Дмитрия Кириллова, на данный момент в низовьях Волги построено 53 таких сооружения, но, согласно плану, до концу будущего года их станет 80.


Отдельно глава Росводресурсов отчитался по уникальным водным объектам, отметив, что с помощью правительства агентству удалось расчистить реку Клязьму и реабилитировать ряд объектов в Татарстане, Мордовии и Калининградской области.



– Сейчас мы начали работу по расчистке и реабилитации Манжерокского озера. Сегодня это озеро – часть туристического кластера на Алтае. Работа там началась, в следующем году она будет доведена до конца, – отметил он.



Дмитрий Кириллов также отметил участие правительства в решении актуальных проблем, связанных с водными объектами страны.



– Благодаря решениям, которые приняты Правительством по формированию бюджета на 2024–2026 годы, средства на продолжение работ по расчистке и реабилитации водоёмов у нас предусмотрены – примерно в размере 2,5 миллиарда ежегодно, – сообщил глава Росводресурсов.



Фото: Правительство РФ Премьер-министр Михаил Мишустин встретился с руководителем Росводресурсов Дмитрием Кирилловым. Стороны обсудили проблемы озер, рек и водохранилищ страны. Стенограмма беседы опубликована на сайте правительства России. Как подчеркнул Дмитрий Кириллов, в настоящее время агентство занимается решением трех основных задач: профилактикой наводнений, восстановлением экологического баланса и территориальным перераспределением воды для обеспечения нужд населения, сельского хозяйства, промышленности, энергетики и речного транспорта. – По Волге приоритетом нашей работы является сохранение низовьев Волги, поскольку строительство каскада водохранилищ, естественно, повлияло на природный режим этой уникальной территории, которая является при этом резерватом ЮНЕСКО, – это Волго-Ахтубинская пойма. Здесь мы в рамках проекта обеспечиваем расчистку ериков и строительство водопропускных сооружений, которые в свою очередь позволяют во время паводка добиться дополнительного обводнения поймы и задерживают там воду для различных нужд, в частности, водоснабжения населения и сельского хозяйства на весь летний период вегетации, – отметил глава агентства. По словам Дмитрия Кириллова, на данный момент в низовьях Волги построено 53 таких сооружения, но, согласно плану, до концу будущего года их станет 80. Отдельно глава Росводресурсов отчитался по уникальным водным объектам, отметив, что с помощью правительства агентству удалось расчистить реку Клязьму и реабилитировать ряд объектов в Татарстане, Мордовии и Калининградской области. – Сейчас мы начали работу по расчистке и реабилитации Манжерокского озера. Сегодня это озеро – часть туристического кластера на Алтае. Работа там началась, в следующем году она будет доведена до конца, – отметил он. Дмитрий Кириллов также отметил участие правительства в решении актуальных проблем, связанных с водными объектами страны. – Благодаря решениям, которые приняты Правительством по формированию бюджета на 2024–2026 годы, средства на продолжение работ по расчистке и реабилитации водоёмов у нас предусмотрены – примерно в размере 2,5 миллиарда ежегодно, – сообщил глава Росводресурсов.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика