В России началась «ЭлектроОсень» - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » В России началась «ЭлектроОсень» - «Экология России»

В России началась «ЭлектроОсень» - «Экология России»

02 ноя 2023, 13:55
В мире
673
0

В России началась «ЭлектроОсень» - «Экология России»

В России началась «ЭлектроОсень» - «Экология России»

Фото: РЭО


В России стартовала ежегодная акция по сбору старой электроники и бытовой техники  «ЭлектроОсень». К ней присоединились Российский экологический оператор и «М.Видео-Эльдорадо». Вся информация об акции собрана на специальной странице РЭО, а также на страницах «Правильная утилизация» и «Умная переработка». Что касается мест, куда можно приносить отработавшую технику, гаджеты и батарейки, то ими стали более чем 1200 магазинов «Эльдорадо» и «М.Видео».




– Проект «ЭлектроОсень» призван привлечь внимание к важности переработки отходов электроники. Благодаря поддержке акции Российским экологическим оператором и ведущим ретейлером электроники охват акции вырастет в 4 раза. Количество регионов, в которых пройдет акция в 2023 году, достигнет 79, а количество городов — 370, — рассказал генеральный директор РЭО Денис Буцаев.



В магазинах весь месяц будут установлены специальные боксы. Приему подлежит самая роазнообразная техника, включая автомобильную аппаратуру. Исключение составляют аккумуляторы, приборы освещения и электронные сигареты.


Организаторы напомниают будущим участникам акции, что перед сдачей в утилизацию электронных цифровых устройств необходимо сохранить всю необходимую инфорацию, записанную в их памяти.


Вся сданная электроника регистрируются в автоматизированной сквозной IRM-системе и отправляются на один из восьми заводов, имеющий соответствующую лицензию.



– Мы стремимся стимулировать ответственное потребление, делая сдачу техники на переработку максимально удобной и простой. Уже сейчас в наших магазинах доступны специальные боксы для сбора техники и батареек, мы вывозим старую технику при доставке новой, а также можем бесплатно вывезти технику, даже если клиент не покупает новый товар. Мы видим отклик россиян на предложенные экологические программы, и продолжаем создавать новые возможности. Объединение усилий крупнейших игроков отрасли переработки отходов позволит привлечь внимание гораздо большего количества потребителей и сформировать осознанную привычку избавляться от электроники путем передачи ее на квалифицированные заводы, — подчеркнула руководитель экологических программ в рознице М. «Видео-Эльдорадо» Оксана Платонова.



Фото: РЭО В России стартовала ежегодная акция по сбору старой электроники и бытовой техники «ЭлектроОсень». К ней присоединились Российский экологический оператор и «М.Видео-Эльдорадо». Вся информация об акции собрана на специальной странице РЭО, а также на страницах «Правильная утилизация» и «Умная переработка». Что касается мест, куда можно приносить отработавшую технику, гаджеты и батарейки, то ими стали более чем 1200 магазинов «Эльдорадо» и «М.Видео». – Проект «ЭлектроОсень» призван привлечь внимание к важности переработки отходов электроники. Благодаря поддержке акции Российским экологическим оператором и ведущим ретейлером электроники охват акции вырастет в 4 раза. Количество регионов, в которых пройдет акция в 2023 году, достигнет 79, а количество городов — 370, — рассказал генеральный директор РЭО Денис Буцаев. В магазинах весь месяц будут установлены специальные боксы. Приему подлежит самая роазнообразная техника, включая автомобильную аппаратуру. Исключение составляют аккумуляторы, приборы освещения и электронные сигареты. Организаторы напомниают будущим участникам акции, что перед сдачей в утилизацию электронных цифровых устройств необходимо сохранить всю необходимую инфорацию, записанную в их памяти. Вся сданная электроника регистрируются в автоматизированной сквозной IRM-системе и отправляются на один из восьми заводов, имеющий соответствующую лицензию. – Мы стремимся стимулировать ответственное потребление, делая сдачу техники на переработку максимально удобной и простой. Уже сейчас в наших магазинах доступны специальные боксы для сбора техники и батареек, мы вывозим старую технику при доставке новой, а также можем бесплатно вывезти технику, даже если клиент не покупает новый товар. Мы видим отклик россиян на предложенные экологические программы, и продолжаем создавать новые возможности. Объединение усилий крупнейших игроков отрасли переработки отходов позволит привлечь внимание гораздо большего количества потребителей и сформировать осознанную привычку избавляться от электроники путем передачи ее на квалифицированные заводы, — подчеркнула руководитель экологических программ в рознице М. «Видео-Эльдорадо» Оксана Платонова.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика