В Подмосковье восстановят популяцию хомяка - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » В Подмосковье восстановят популяцию хомяка - «Экология России»

В Подмосковье восстановят популяцию хомяка - «Экология России»

05 фев 2024, 15:47
В мире
42
0

В Подмосковье восстановят популяцию хомяка - «Экология России»

В Подмосковье восстановят популяцию хомяка - «Экология России»

Фото: ferrethome.ru


В Московской области проведут исследования, чтобы разработать специальные меры по восстановлению в регионе популяции хомяка обыкновенного. Как сообщают в Минэкологии Подмосковья, недавно животное было занесено в Красную книгу. Если до 1960-х годов хомяки были распространены в регионе, то сейчас их численность существенно сократилась. Причиной этому стала распашка земель, использование пестицидов и снижение плодовитости животных.


— К 2000 году считалось, что вид полностью исчез с территории региона, однако с увеличением числа натуралистов и появлением в интернете специальных площадок, для размещения своих зоологических наблюдений, стало ясно, что щекастый грызун все еще населяет наш регион, хоть и встречается крайне редко, — рассказали в пресс-службе Минэкологии области.


Сегодня хомяков можно встретить в пяти городских округах области. Специалисты проведут оценку мест обитания и численности животных, а в дальнейшем разработают меры по восстановлению вида. Ранее в Минэкологии Московской области рассказали, что изучат редкого тарантула. В последний раз этого крупного паука видели в регионе в середине 1990-х.


Фото: ferrethome.ru В Московской области проведут исследования, чтобы разработать специальные меры по восстановлению в регионе популяции хомяка обыкновенного. Как сообщают в Минэкологии Подмосковья, недавно животное было занесено в Красную книгу. Если до 1960-х годов хомяки были распространены в регионе, то сейчас их численность существенно сократилась. Причиной этому стала распашка земель, использование пестицидов и снижение плодовитости животных. — К 2000 году считалось, что вид полностью исчез с территории региона, однако с увеличением числа натуралистов и появлением в интернете специальных площадок, для размещения своих зоологических наблюдений, стало ясно, что щекастый грызун все еще населяет наш регион, хоть и встречается крайне редко, — рассказали в пресс-службе Минэкологии области. Сегодня хомяков можно встретить в пяти городских округах области. Специалисты проведут оценку мест обитания и численности животных, а в дальнейшем разработают меры по восстановлению вида. Ранее в Минэкологии Московской области рассказали, что изучат редкого тарантула. В последний раз этого крупного паука видели в регионе в середине 1990-х.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика