Во Франции оценили ущерб от фастфуда - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » Во Франции оценили ущерб от фастфуда - «В мире»

Во Франции оценили ущерб от фастфуда - «В мире»

05 апр 2021, 16:53
В мире
385
0

Во Франции оценили ущерб от фастфуда - «В мире»

Во Франции оценили ущерб от фастфуда - «В мире»

фото: newsonia.com


Французские специалисты выяснили, что недостатки фастфуда состоят не только во вредной еде и проблемах со здоровьем. Эксперты из организации «Que Choisir» рассчитали, сколько мусора остается после среднестатистического обеда в сети быстро питания. Результаты оказались неутешительными.


Как передает данные французского исследования портал «Роскачество», лидером по количеству упаковочных отходов оказался Burger King. Только после одного посетителя остается порядка 14 единиц упаковки, которые отправляются в мусор. Это стаканчики и подстаканники, тарелки, ложечки для кофе и чая, пакетики из-под соуса и прочее.


Меньше всего мусора производят Subway и места, специализирующиеся на изготовлении сэндвичей. Это происходит благодаря грамотной организации меню, когда все соусы и приправы добавляются в блюдо сразу, а не идут отдельно в пакетиках. Также среди плюсов отмечено, что во многих заведениях фастфуда используют картонные крышечки для холодных напитков и деревянных ложечек для кофе или чая, которые можно в дальнейшем переработать.


Основная проблема состоит в том, что в точках используют одноразовую посуду и упаковку. Они не перерабатываются, а просто идут в мусор. Только McDonald’s ежегодно изготавливает 42 тысячи тонны упаковки в одной Франции. Однако компания обещает к 2025 году полностью перейти на упаковку, изготавливаемую из вторсырья.


В KFC картошку фри упаковывают в два пакета, а сэндвич в Subway заворачивают в два бумажных листа. Хотя и в одном, и в другом случае можно обойтись одной упаковочной единицей. Кроме того, во многих местах по умолчанию идет большое количество салфеток, одноразовых приборов, пакетиков со специями. Часто эти предметы не нужны посетителям и выдаются «на всякий случай».


фото: newsonia.com Французские специалисты выяснили, что недостатки фастфуда состоят не только во вредной еде и проблемах со здоровьем. Эксперты из организации «Que Choisir» рассчитали, сколько мусора остается после среднестатистического обеда в сети быстро питания. Результаты оказались неутешительными. Как передает данные французского исследования портал «Роскачество», лидером по количеству упаковочных отходов оказался Burger King. Только после одного посетителя остается порядка 14 единиц упаковки, которые отправляются в мусор. Это стаканчики и подстаканники, тарелки, ложечки для кофе и чая, пакетики из-под соуса и прочее. Меньше всего мусора производят Subway и места, специализирующиеся на изготовлении сэндвичей. Это происходит благодаря грамотной организации меню, когда все соусы и приправы добавляются в блюдо сразу, а не идут отдельно в пакетиках. Также среди плюсов отмечено, что во многих заведениях фастфуда используют картонные крышечки для холодных напитков и деревянных ложечек для кофе или чая, которые можно в дальнейшем переработать. Основная проблема состоит в том, что в точках используют одноразовую посуду и упаковку. Они не перерабатываются, а просто идут в мусор. Только McDonald’s ежегодно изготавливает 42 тысячи тонны упаковки в одной Франции. Однако компания обещает к 2025 году полностью перейти на упаковку, изготавливаемую из вторсырья. В KFC картошку фри упаковывают в два пакета, а сэндвич в Subway заворачивают в два бумажных листа. Хотя и в одном, и в другом случае можно обойтись одной упаковочной единицей. Кроме того, во многих местах по умолчанию идет большое количество салфеток, одноразовых приборов, пакетиков со специями. Часто эти предметы не нужны посетителям и выдаются «на всякий случай».
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: