Мясо без жестокости: в продажу впервые поступила курятина, выращенная в лаборатории - «В мире»
Мясо без жестокости: в продажу впервые поступила курятина, выращенная в лаборатории - «В мире»
Об этом говорили давно, этого ждали многие жители земли. Над этим работали учёные из разных стран. И вот он – результат: власти Сингапура первыми во всём мире разрешили американской компании Eat Just поставлять в магазины мясо, выращенное в лабораторных условиях.
Курятина, а речь именно о ней, получена не от убийства птицы, а культивирована из её клеток и выращена в пробирке. В мире такое мясо называют «чистым», имея в виду моральную сторону. Но, по словам представителей Eat Just, чистое оно и в прямом смысле:
Полученное в лабораторных условиях мясо значительно чище с точки зрения содержания микробов, — отмечают технологи компании.
Производства такого продукта не загрязняет и атмосферу, что выгодно отличает процесс его получения от традиционного выращивания промышленных животных. Об этом, в частности, сообщает The Financial Times.
Тем не менее, изучение революционного продукта будет продолжаться.
Сотрудники продолжат оценивать безопасность, проведут дальнейшие консультации с экспертами, а также будут отслеживать новые продукты, когда они непосредственно поступят на рынок, — заявила руководитель Агентства по продовольствию республики Сингапур Тан Ли Ким.