Мясо без жестокости: в продажу впервые поступила курятина, выращенная в лаборатории - «В мире» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » Мясо без жестокости: в продажу впервые поступила курятина, выращенная в лаборатории - «В мире»

Мясо без жестокости: в продажу впервые поступила курятина, выращенная в лаборатории - «В мире»

03 дек 2020, 11:28
В мире
347
0

Мясо без жестокости: в продажу впервые поступила курятина, выращенная в лаборатории - «В мире»

Мясо без жестокости: в продажу впервые поступила курятина, выращенная в лаборатории - «В мире»

ancienthistory.spb.ru


Об этом говорили давно, этого ждали многие жители земли. Над этим работали учёные из разных стран. И вот он – результат: власти Сингапура первыми во всём мире разрешили американской компании Eat Just поставлять в магазины мясо, выращенное в лабораторных условиях.


Курятина, а речь именно о ней, получена не от убийства птицы, а культивирована из её клеток и выращена в пробирке. В мире такое мясо называют «чистым», имея в виду моральную сторону. Но, по словам представителей Eat Just, чистое оно и в прямом смысле:



Полученное в лабораторных условиях мясо значительно чище с точки зрения содержания микробов, — отмечают технологи компании.



Производства такого продукта не загрязняет и атмосферу, что выгодно отличает процесс его получения от традиционного выращивания промышленных животных. Об этом, в частности, сообщает The Financial Times.


Тем не менее, изучение революционного продукта будет продолжаться.



Сотрудники продолжат оценивать безопасность, проведут дальнейшие консультации с экспертами, а также будут отслеживать новые продукты, когда они непосредственно поступят на рынок, — заявила руководитель Агентства по продовольствию республики Сингапур Тан Ли Ким.



ancienthistory.spb.ru Об этом говорили давно, этого ждали многие жители земли. Над этим работали учёные из разных стран. И вот он – результат: власти Сингапура первыми во всём мире разрешили американской компании Eat Just поставлять в магазины мясо, выращенное в лабораторных условиях. Курятина, а речь именно о ней, получена не от убийства птицы, а культивирована из её клеток и выращена в пробирке. В мире такое мясо называют «чистым», имея в виду моральную сторону. Но, по словам представителей Eat Just, чистое оно и в прямом смысле: Полученное в лабораторных условиях мясо значительно чище с точки зрения содержания микробов, — отмечают технологи компании. Производства такого продукта не загрязняет и атмосферу, что выгодно отличает процесс его получения от традиционного выращивания промышленных животных. Об этом, в частности, сообщает The Financial Times. Тем не менее, изучение революционного продукта будет продолжаться. Сотрудники продолжат оценивать безопасность, проведут дальнейшие консультации с экспертами, а также будут отслеживать новые продукты, когда они непосредственно поступят на рынок, — заявила руководитель Агентства по продовольствию республики Сингапур Тан Ли Ким.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: