В сети «Перекресток» появилось растительное мясо - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология в мире » В мире » В сети «Перекресток» появилось растительное мясо - «Зеленая Экономика»

В сети «Перекресток» появилось растительное мясо - «Зеленая Экономика»

18 янв 2022, 14:45
В мире
300
0

В сети «Перекресток» появилось растительное мясо - «Зеленая Экономика»

В сети «Перекресток» появилось растительное мясо - «Зеленая Экономика»

Фото: unapersona.ru


На прилавках московских и подмосковных магазинов «Перекресток» появилось растительное мясо. Как сообщает «Афиша Daily», продукт можно приобрести в 70 магазинах сети.


Веганская продукция представлена котлетами для бургеров, домашними котлетами и колбасками «Братвурст». Сырьём для полуфабриката послужила растительная оболочка на основе природного полисахарида, который получают из бурых, красных и некоторых зелёных водорослей.  Отмечается, что в России такая технология применяется впервые.


По словам сооснователя и исполнительного директора Welldone Александра Киселёва, которого цитирует издание, растительное мясо отличается высокой усвояемостью белка и отсутствием холестерина, при этом продукты сохраняют вкус и аромат натурального мяса.



— Если несколько лет назад российский потребитель относился к растительному мясу с предубеждением, то сейчас для многих такая альтернатива стала хорошей возможностью разнообразить рацион, включив в него легкоусвояемые белки. Кроме того, сейчас растет доля покупателей, сокращающих потребление мяса по этическим соображениям и старающихся проявлять больше заботы об окружающей среде, — прокомментировал новинку директор по бренду «Перекрестка» Татьяна Степанова.



Фото: unapersona.ru На прилавках московских и подмосковных магазинов «Перекресток» появилось растительное мясо. Как сообщает «Афиша Daily», продукт можно приобрести в 70 магазинах сети. Веганская продукция представлена котлетами для бургеров, домашними котлетами и колбасками «Братвурст». Сырьём для полуфабриката послужила растительная оболочка на основе природного полисахарида, который получают из бурых, красных и некоторых зелёных водорослей. Отмечается, что в России такая технология применяется впервые. По словам сооснователя и исполнительного директора Welldone Александра Киселёва, которого цитирует издание, растительное мясо отличается высокой усвояемостью белка и отсутствием холестерина, при этом продукты сохраняют вкус и аромат натурального мяса. — Если несколько лет назад российский потребитель относился к растительному мясу с предубеждением, то сейчас для многих такая альтернатива стала хорошей возможностью разнообразить рацион, включив в него легкоусвояемые белки. Кроме того, сейчас растет доля покупателей, сокращающих потребление мяса по этическим соображениям и старающихся проявлять больше заботы об окружающей среде, — прокомментировал новинку директор по бренду «Перекрестка» Татьяна Степанова.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: