Воздух, почва и вода - для экологов беда? Ямальские парламентарии решили усилить контроль за окружающей средой - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология » Воздух, почва и вода - для экологов беда? Ямальские парламентарии решили усилить контроль за окружающей средой - «Экологические новости»

Воздух, почва и вода - для экологов беда? Ямальские парламентарии решили усилить контроль за окружающей средой - «Экологические новости»

22 сен 2016, 11:15
Экология / В мире / Здравоохранение
283
0

Воздух, почва и вода - для экологов беда? Ямальские парламентарии решили усилить контроль за окружающей средой - «Экологические новости»


В ходе работы комитета окружного парламента по промышленности, природопользованию и экологии обсудили вопрос основных направлений развития системы экологического мониторинга на территории округа.
Дмитрий Жаромских, председатель комитета, отметил, что во многих регионах страны усиливается тенденция рационального отношения к природе и ресурсосберегающей политике:
«Власть, социум и бизнес-сообщество всерьез задумываются о необходимости формирования и усиления территориальных систем экологического мониторинга и контроля, которые могли бы компенсировать недостаток информации о состоянии окружающей среды. Системы мониторинга уже не первый год работают на территории нашего округа, но сейчас совершенно очевидна необходимость ее усиления, в том числе и материально-технической базы. Контролю подлежат химический состав атмосферного воздуха, водоемы, водоохранные зоны, почвы, объекты флоры и фауны и, конечно, особое внимание будет отведено деятельности ТЭКа. Данная работа предполагает сбор объективных данных о состоянии окружающей среды для формирования ясного представления о степени воздействия на нее антропогенных факторов, а также принятие своевременных мер по ее защите. Усиление мониторинга в сфере экологии – это вопрос завтрашнего благополучия, который ждет решений уже сейчас».
Участниками заседания профильного комитета также были рассмотрены вопросы подведения итогов борьбы с лесными пожарами на территории округа в 2016 году и внесения поправок в региональный бюджете на 2016 год.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В ходе работы комитета окружного парламента по промышленности, природопользованию и экологии обсудили вопрос основных направлений развития системы экологического мониторинга на территории округа. Дмитрий Жаромских, председатель комитета, отметил, что во многих регионах страны усиливается тенденция рационального отношения к природе и ресурсосберегающей политике: «Власть, социум и бизнес-сообщество всерьез задумываются о необходимости формирования и усиления территориальных систем экологического мониторинга и контроля, которые могли бы компенсировать недостаток информации о состоянии окружающей среды. Системы мониторинга уже не первый год работают на территории нашего округа, но сейчас совершенно очевидна необходимость ее усиления, в том числе и материально-технической базы. Контролю подлежат химический состав атмосферного воздуха, водоемы, водоохранные зоны, почвы, объекты флоры и фауны и, конечно, особое внимание будет отведено деятельности ТЭКа. Данная работа предполагает сбор объективных данных о состоянии окружающей среды для формирования ясного представления о степени воздействия на нее антропогенных факторов, а также принятие своевременных мер по ее защите. Усиление мониторинга в сфере экологии – это вопрос завтрашнего благополучия, который ждет решений уже сейчас». Участниками заседания профильного комитета также были рассмотрены вопросы подведения итогов борьбы с лесными пожарами на территории округа в 2016 году и внесения поправок в региональный бюджете на 2016 год.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: