В Оренбурге научились производить биогаз из турецких помидоров - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология » В Оренбурге научились производить биогаз из турецких помидоров - «Экологические новости»

В Оренбурге научились производить биогаз из турецких помидоров - «Экологические новости»

23 июн 2016, 11:26
Экология / Здравоохранение / В мире
156
0

В Оренбурге научились производить биогаз из турецких помидоров - «Экологические новости»


Российская компания «Комплексные Системы Утилизации» разработала технологию производства биогаза из отходов из Оренбурга и победила в конкурсе «Премия развития», который состоялся на полях 20-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), говорится в релизе организации.
Как стало известно, компания разработала «лучший проект в области экологии и «зеленых технологий». За новаторские идеи предприятию выделили грант правительства на развитие пилотного проекта в области «зеленой» энергетики.
Ранее глава утилизационной компании Николай Кокарев заявил российским СМИ, что можно «делать деньги на отходах». Дело в том, что биогаз на ферме получают из пищевых отходов, причем в ход идет также навоз крупного рогатого скота, а также просроченные продукты.
Недавно стало известно, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека заключила с оренбургской компанией контракт на переработку запрещенных к ввозу в РФ продуктов из Европы и Турции, в частности турецких помидоров, пишут российские СМИ.
В планах российской компании – открыть сеть АЗС, где будет предлагаться биогаз. По словам Кокарева, такой газ по составу является аналогичным природному, однако его производство – абсолютно экологично, а также малозатратно.
Инициатива производить биогаз из «санкционных» продуктов впервые была выдвинута год назад экс-мэром Морсквы Юрием Лужковым. «Я получал электричество на переработке остатков сена и соломы, навоза от коров. Если использовать навоз от 1,5 тыс коров, добавлять к нему еще остатки сена, соломы, можно получить столько электричества, что достаточно будет для освещения коровника и работы доильного оборудования», — поделился опытом экс-мэр.


Российская компания «Комплексные Системы Утилизации» разработала технологию производства биогаза из отходов из Оренбурга и победила в конкурсе «Премия развития», который состоялся на полях 20-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), говорится в релизе организации. Как стало известно, компания разработала «лучший проект в области экологии и «зеленых технологий». За новаторские идеи предприятию выделили грант правительства на развитие пилотного проекта в области «зеленой» энергетики. Ранее глава утилизационной компании Николай Кокарев заявил российским СМИ, что можно «делать деньги на отходах». Дело в том, что биогаз на ферме получают из пищевых отходов, причем в ход идет также навоз крупного рогатого скота, а также просроченные продукты. Недавно стало известно, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека заключила с оренбургской компанией контракт на переработку запрещенных к ввозу в РФ продуктов из Европы и Турции, в частности турецких помидоров, пишут российские СМИ. В планах российской компании – открыть сеть АЗС, где будет предлагаться биогаз. По словам Кокарева, такой газ по составу является аналогичным природному, однако его производство – абсолютно экологично, а также малозатратно. Инициатива производить биогаз из «санкционных» продуктов впервые была выдвинута год назад экс-мэром Морсквы Юрием Лужковым. «Я получал электричество на переработке остатков сена и соломы, навоза от коров. Если использовать навоз от 1,5 тыс коров, добавлять к нему еще остатки сена, соломы, можно получить столько электричества, что достаточно будет для освещения коровника и работы доильного оборудования», — поделился опытом экс-мэр.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика