Костанайские экологи анализируют «историческое» загрязнение в районе пивзавода - «Экологические новости» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология » Костанайские экологи анализируют «историческое» загрязнение в районе пивзавода - «Экологические новости»

Костанайские экологи анализируют «историческое» загрязнение в районе пивзавода - «Экологические новости»

14 янв 2016, 11:44
Экология / Цели в области устойчивого развития / Здравоохранение
463
0

Костанайские экологи анализируют «историческое» загрязнение в районе пивзавода - «Экологические новости»


Когда-то здесь находился накопитель промышленных стоков медно-аммиачного производства завода химволокна. В 80-е годы предприятие перестало действовать, однако на месте расположения секций накопителя фиксируются превышение предельно-допустимых концентраций меди - от 50-ти до 160 ПДК.
Об этом 11 января на аппаратном совещании в облакимате сообщил руководитель департамента экологии Азамат АЛИМБАЕВ, добавив, что прослеживается и негативное влияние накопителя на качество воды в реке Тобол.
Сейчас ведомство ставит вопрос о том, что уже в нынешнем году необходимы будут средства из местного бюджета на разработку проекта для решения этой экологической проблемы.
«НГ» выяснила ее текущее состояние. Мониторинг на загрязненной территории ведут и департамент экологии, и управление природных ресурсов и регулирования природопользования.
- Нужно четко определить интенсивность влияния накопителя на компоненты окружающей среды, в том числе на подземные и поверхностные воды, а также площадь, которую загрязнение охватывает. Мы за счет бюджетных средств начали проводить в 2015 году экологический мониторинг, - сообщила «НГ» руководитель отдела управления природных ресурсов Светлана АРСЕНТЬЕВА. – Для наблюдения пробурено 5 скважин, проведен отбор проб грунта, подземной и поверхностной воды. Запланировано провести мониторинг с учетом сезонного влияния, с этой целью охвачен годичный цикл. Завершится наблюдение в ноябре 2016 года. На основе полученных данных будут даны рекомендации по ликвидации «исторического» загрязнения.


Когда-то здесь находился накопитель промышленных стоков медно-аммиачного производства завода химволокна. В 80-е годы предприятие перестало действовать, однако на месте расположения секций накопителя фиксируются превышение предельно-допустимых концентраций меди - от 50-ти до 160 ПДК. Об этом 11 января на аппаратном совещании в облакимате сообщил руководитель департамента экологии Азамат АЛИМБАЕВ, добавив, что прослеживается и негативное влияние накопителя на качество воды в реке Тобол. Сейчас ведомство ставит вопрос о том, что уже в нынешнем году необходимы будут средства из местного бюджета на разработку проекта для решения этой экологической проблемы. «НГ» выяснила ее текущее состояние. Мониторинг на загрязненной территории ведут и департамент экологии, и управление природных ресурсов и регулирования природопользования. - Нужно четко определить интенсивность влияния накопителя на компоненты окружающей среды, в том числе на подземные и поверхностные воды, а также площадь, которую загрязнение охватывает. Мы за счет бюджетных средств начали проводить в 2015 году экологический мониторинг, - сообщила «НГ» руководитель отдела управления природных ресурсов Светлана АРСЕНТЬЕВА. – Для наблюдения пробурено 5 скважин, проведен отбор проб грунта, подземной и поверхностной воды. Запланировано провести мониторинг с учетом сезонного влияния, с этой целью охвачен годичный цикл. Завершится наблюдение в ноябре 2016 года. На основе полученных данных будут даны рекомендации по ликвидации «исторического» загрязнения.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика