Министр природы Башкирии отчитался о проверке уфимского ручья - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология » Министр природы Башкирии отчитался о проверке уфимского ручья - «Экология России»

Министр природы Башкирии отчитался о проверке уфимского ручья - «Экология России»

21 ноя 2022, 12:05
Экология / Зеленая Экономика
157
0
Министр природы Башкирии отчитался о проверке уфимского ручья - «Экология России»

Фото: ecology.bashkortostan.ru


Министр природопользования и экологии Башкирии Нияз Фазылов отчитался перед встревоженными уфимцами, сообщив, что напугавшая их на днях зелёная вода в городском канале, не представляет собой опасности для экологии.



— По результатам исследования установлено, что в пробах неизвестной жидкости и воды из ручья присутствует флуоресцеин натрия (уранин А). По результатам биотестирования этих проб токсическое действие на биологические тест-объекты не выявлено, — приводит его слова Минэкологии Республики Башкортостан.



Он также сообщил, что участок канавы рядом с садовым товариществом «Лесная поляна» в районе Чернозёрского кордона, привлёкший внимание горожан, специалисты обследовали в двух точках. В обеих яркой жидкостью оказалась динатриевая соль флуоресцеина, безопасная как для человека, так и для природы. Как уточнил министр, её используют в качестве индикатора на нефтедобывающих предприятиях – она помогает определить утечку различных жидкостей. Она же используется и в качестве красителя мыло-моющих средств.


Тем не менее, сообщается, что Минэкологии республики и прокуратура Демского района Уфы инициировали проверку по факту загрязнения ручья.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также: