“Имитацией бурной деятельности” назвали в Госдуме законодательную инициативу Оренбургского губернатора об усыплении собак - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология » “Имитацией бурной деятельности” назвали в Госдуме законодательную инициативу Оренбургского губернатора об усыплении собак - «Экология России»

“Имитацией бурной деятельности” назвали в Госдуме законодательную инициативу Оренбургского губернатора об усыплении собак - «Экология России»

20 апр 2023, 13:41
Экология
177
0

“Имитацией бурной деятельности” назвали в Госдуме законодательную инициативу Оренбургского губернатора об усыплении собак - «Экология России»

“Имитацией бурной деятельности” назвали в Госдуме законодательную инициативу Оренбургского губернатора об усыплении собак - «Экология России»

Фото: из открытых источников


Инициативу губернатора Оренбургской области Денис Паслер о принятии законодательной нормы о гуманном усыплении бездомных и домашних собак, проявляющих агрессию, “популистской” назвал первый зампред комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Госдумы по экологии Владимир Бурматов.


В интервью изданию «Газета.Ru» парламентарий заявил, что региональным органам власти вместо того, чтобы “имитировать бурную деятельность”, внося законопроекты в Госдуму, нужно самостоятельно принимать нормативные акты по защите жизни и здоровья граждан от нападения безнадзорных животных. Бурматов отметил, что Оренбургская область фактически саботировала исполнение федерального закона, так как там до сих пор не построено ни одного муниципального приюта и не велся нормальный отлов бездомных животных. По данным прокуратуры, в год в Оренбурге было по 750 обращений граждан с просьбой отловить бездомных животных, которые просто игнорировались.


По мнению депутата, после вмешательства Следственного комитета нападения безнадзорных животных в Оренбургской области прекратятся.



– Только после этого у них голова может включиться и они нормально смогут начать убирать бездомных собак с улиц, защищать людей, принимать региональные акты, строить приюты, помещать туда агрессивных животных, не выпускать их оттуда, проводить в регионе массовую стерилизацию, развивать программы пристройства животных, как это делают те субъекты, где нет таких проблем, и поддерживать волонтеров, которые этим занимаются по зову сердца, отметил Бурматов. – Там, где это делается, нету ни покусов, ни нападений, ни загрызенных граждан.



Отметим, что мнение об усыплении агрессивных собак высказывал и спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, однако критики в его адрес депутат не высказал.


Фото: из открытых источников Инициативу губернатора Оренбургской области Денис Паслер о принятии законодательной нормы о гуманном усыплении бездомных и домашних собак, проявляющих агрессию, “популистской” назвал первый зампред комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Госдумы по экологии Владимир Бурматов. В интервью изданию «Газета.Ru» парламентарий заявил, что региональным органам власти вместо того, чтобы “имитировать бурную деятельность”, внося законопроекты в Госдуму, нужно самостоятельно принимать нормативные акты по защите жизни и здоровья граждан от нападения безнадзорных животных. Бурматов отметил, что Оренбургская область фактически саботировала исполнение федерального закона, так как там до сих пор не построено ни одного муниципального приюта и не велся нормальный отлов бездомных животных. По данным прокуратуры, в год в Оренбурге было по 750 обращений граждан с просьбой отловить бездомных животных, которые просто игнорировались. По мнению депутата, после вмешательства Следственного комитета нападения безнадзорных животных в Оренбургской области прекратятся. – Только после этого у них голова может включиться и они нормально смогут начать убирать бездомных собак с улиц, защищать людей, принимать региональные акты, строить приюты, помещать туда агрессивных животных, не выпускать их оттуда, проводить в регионе массовую стерилизацию, развивать программы пристройства животных, как это делают те субъекты, где нет таких проблем, и поддерживать волонтеров, которые этим занимаются по зову сердца, отметил Бурматов. – Там, где это делается, нету ни покусов, ни нападений, ни загрызенных граждан. Отметим, что мнение об усыплении агрессивных собак высказывал и спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, однако критики в его адрес депутат не высказал.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика