Залив Петра Великого будут мониторить беспилотники - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология » Залив Петра Великого будут мониторить беспилотники - «Экология России»

Залив Петра Великого будут мониторить беспилотники - «Экология России»

25 дек 2023, 22:11
Экология / Здравоохранение
554
0

Залив Петра Великого будут мониторить беспилотники - «Экология России»

Залив Петра Великого будут мониторить беспилотники - «Экология России»

Фото: Deita.ru


В комитете Законодательного Собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию прошло рабочее совещание на тему загрязнения нефтепродуктами акватории залива Петра Великого.


Как сообщает ИА DEITA.RU, в обсуждении проблемы участвовали как депутаты Заксобрания, так и представители прокуратуры, научного сообщества, портовых властей, а также краевых и федеральных профильных ведомств и общественности.


Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Девушка в пиджаке посмотреть.

Год от года ситуация с экологией залива ухудшается. Так, в текущем году зафиксировали 43 случая разлива нефтепродуктов в акватории. Примечательно, что в большинстве случаев виновников загрязнения установить не удалось.



– Большая стопка обращений по поводу загрязнений, направленных мной в разные ведомства, осталась без ответа. А если проверка по запросу и проводилась, то пятен, как правило, не находили. Так что главные на сегодня вопросы – как сделать так, чтобы всегда удавалось выявить источники загрязнения, и какие шаги необходимо предпринять, чтобы их становилась меньше, – рассказала депутат Надежда Телелюева, отметив, что жители ее района, с трех сторон окруженного морем, видят пятна на воде невооруженным глазом.



Участники совещания сошлись на мнении, что в регионе отсутствует система отслеживания и алгоритм действий по выявлению виновных, а также не налажено взаимодействие между ведомствами.



– Было предложено подготовить законодательные инициативы на федеральный уровень по увеличению штрафных санкций за сброс нефтепродуктов. Будем поднимать вопрос о создании системы контроля, предполагающей отбор образцов топлива на каждом судне, заходящем в нашу акваторию, с тем, чтобы у нас был маркер. Путь этот непростой и небыстрый, но эту дорогу мы должны обязательно осилить, если хотим жить возле чистого моря, – рассказал председатель профильного комитета Андрей Андрейченко, подводя итоги совещания.



Как уточняет «Рамблер. Новости», для мониторинга акватории залива могут быть использованы беспилотники и снимки из космоса.


Фото: Deita.ru В комитете Законодательного Собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию прошло рабочее совещание на тему загрязнения нефтепродуктами акватории залива Петра Великого. Как сообщает ИА DEITA.RU, в обсуждении проблемы участвовали как депутаты Заксобрания, так и представители прокуратуры, научного сообщества, портовых властей, а также краевых и федеральных профильных ведомств и общественности. Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Девушка в пиджаке посмотреть. Год от года ситуация с экологией залива ухудшается. Так, в текущем году зафиксировали 43 случая разлива нефтепродуктов в акватории. Примечательно, что в большинстве случаев виновников загрязнения установить не удалось. – Большая стопка обращений по поводу загрязнений, направленных мной в разные ведомства, осталась без ответа. А если проверка по запросу и проводилась, то пятен, как правило, не находили. Так что главные на сегодня вопросы – как сделать так, чтобы всегда удавалось выявить источники загрязнения, и какие шаги необходимо предпринять, чтобы их становилась меньше, – рассказала депутат Надежда Телелюева, отметив, что жители ее района, с трех сторон окруженного морем, видят пятна на воде невооруженным глазом. Участники совещания сошлись на мнении, что в регионе отсутствует система отслеживания и алгоритм действий по выявлению виновных, а также не налажено взаимодействие между ведомствами. – Было предложено подготовить законодательные инициативы на федеральный уровень по увеличению штрафных санкций за сброс нефтепродуктов. Будем поднимать вопрос о создании системы контроля, предполагающей отбор образцов топлива на каждом судне, заходящем в нашу акваторию, с тем, чтобы у нас был маркер. Путь этот непростой и небыстрый, но эту дорогу мы должны обязательно осилить, если хотим жить возле чистого моря, – рассказал председатель профильного комитета Андрей Андрейченко, подводя итоги совещания. Как уточняет «Рамблер. Новости», для мониторинга акватории залива могут быть использованы беспилотники и снимки из космоса.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика