Минприроды разработала требования к муниципальным приютам - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология » Минприроды разработала требования к муниципальным приютам - «Экология России»

Минприроды разработала требования к муниципальным приютам - «Экология России»

20 дек 2023, 11:28
Экология / Здравоохранение
302
0

Минприроды разработала требования к муниципальным приютам - «Экология России»

Минприроды разработала требования к муниципальным приютам - «Экология России»

Фото: yar.mk.ru


Минприроды разработало документ, регулирующий мероприятия, касающиеся безнадзорных животных. Ведомство подготовило типовой контракт, который устанавливает обязанности сторон, участвующих  процессе размещения и содержания бездомных животных в приютах.


Так, например, участники тендеров должны будут предоставить доказательства владения или аренды земельного участка, на котором располагается приют, а также автомобилей, на которых может осуществляться транспортировка животных.


Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Мелкие подарки на день рождения посмотреть.



– В среднем каждая третья закупка, объявляемая в данной сфере, содержит различные признаки нарушения, которые выявляются в том числе в проекте контракта. В связи с чем принципы, заложенные в законодательстве в области обращения с животными, размываются на этапе их применения на практике, в результате чего страдают граждане, животные и бюджет, – говорится в документе, на который ссылается «Российская газета».



В Минприроды пояснили, что нарушения зачастую связаны с непониманием большой части муниципальных заказчиков специфики такого рода закупок.


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов, комментируя документ, отметил, что содержащиеся в нем требования должны касаться только приютов, функционирующих за счет бюджетных средств.



– Порядка 60% бездомных животных находится в волонтерских приютах, а не муниципальных или региональных. И этот документ не должен влиять на их деятельность. У них, например, не всегда есть возможность иметь постоянный транспорт. Как правило, они договариваются о подвозе животных с разными владельцами транспорта, – пояснил он.



При этом, по мнению Владимира Бурматова, организациям, исполняющим бюджетные контракты, соблюдать предъявленные требования необходимо.



– Иногда на торги выходят компании, которые ничего не имеют. Получают контракт за счет координатного снижения цены, забирают контракт, а выполнить его возможности нет. Такие компании надо отсекать. То, что можно простить волонтерам, таким компаниям прощать нельзя, – добавил он.



Фото: yar.mk.ru Минприроды разработало документ, регулирующий мероприятия, касающиеся безнадзорных животных. Ведомство подготовило типовой контракт, который устанавливает обязанности сторон, участвующих процессе размещения и содержания бездомных животных в приютах. Так, например, участники тендеров должны будут предоставить доказательства владения или аренды земельного участка, на котором располагается приют, а также автомобилей, на которых может осуществляться транспортировка животных. Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Мелкие подарки на день рождения посмотреть. – В среднем каждая третья закупка, объявляемая в данной сфере, содержит различные признаки нарушения, которые выявляются в том числе в проекте контракта. В связи с чем принципы, заложенные в законодательстве в области обращения с животными, размываются на этапе их применения на практике, в результате чего страдают граждане, животные и бюджет, – говорится в документе, на который ссылается «Российская газета». В Минприроды пояснили, что нарушения зачастую связаны с непониманием большой части муниципальных заказчиков специфики такого рода закупок. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов, комментируя документ, отметил, что содержащиеся в нем требования должны касаться только приютов, функционирующих за счет бюджетных средств. – Порядка 60% бездомных животных находится в волонтерских приютах, а не муниципальных или региональных. И этот документ не должен влиять на их деятельность. У них, например, не всегда есть возможность иметь постоянный транспорт. Как правило, они договариваются о подвозе животных с разными владельцами транспорта, – пояснил он. При этом, по мнению Владимира Бурматова, организациям, исполняющим бюджетные контракты, соблюдать предъявленные требования необходимо. – Иногда на торги выходят компании, которые ничего не имеют. Получают контракт за счет координатного снижения цены, забирают контракт, а выполнить его возможности нет. Такие компании надо отсекать. То, что можно простить волонтерам, таким компаниям прощать нельзя, – добавил он.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика