В 2024 году программа «Чистый Норильск» сохранит темпы реализации - «Зеленая Экономика» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология » В 2024 году программа «Чистый Норильск» сохранит темпы реализации - «Зеленая Экономика»

В 2024 году программа «Чистый Норильск» сохранит темпы реализации - «Зеленая Экономика»

20 мар 2024, 12:47
Экология / В мире / Здравоохранение
84
0

В 2024 году программа «Чистый Норильск» сохранит темпы реализации - «Зеленая Экономика»

В 2024 году программа «Чистый Норильск» сохранит темпы реализации - «Зеленая Экономика»

Фото: ttelegraf.ru


В 2024 году компания «Норильский никель» намерена сохранить темпы реализации программы «Чистый Норильск» по очистке города от накопленного вреда.




– Темпы по очистке города сохраняются. В 2024 году планируется демонтаж порядка 50 зданий и сооружений, очистка территорий на площади до 600 тысяч квадратных метров, рекультивация земель на площади до 100 гектаров, – рассказал ТАСС вице-президент компании  по экологии и промышленной безопасности Станислав Селезнев.



Он также отметил, что в текущем году на это будет выделено более 3 миллиардов рублей.


За весь период действия программы, с 2021 года, на территории города было демонтировано около 350 зданий и сооружений. Кроме того, была очищена территория общей площадью более 4 миллионов квадратных метров и убран 1 миллион тонн мусора. За весь период затраты на проведение данных мероприятий, а также на закупку техники составили 14,5 миллиардов рублей.


По словам Станислава Селезнева, в рамках программы будет продолжен демонтаж закрытого Никелевого завода, работавшего с 1940-х до 2016 года. Вывод предприятия из эксплуатации позволил на 35% снизить вредные выбросы.


Фото: ttelegraf.ru В 2024 году компания «Норильский никель» намерена сохранить темпы реализации программы «Чистый Норильск» по очистке города от накопленного вреда. – Темпы по очистке города сохраняются. В 2024 году планируется демонтаж порядка 50 зданий и сооружений, очистка территорий на площади до 600 тысяч квадратных метров, рекультивация земель на площади до 100 гектаров, – рассказал ТАСС вице-президент компании по экологии и промышленной безопасности Станислав Селезнев. Он также отметил, что в текущем году на это будет выделено более 3 миллиардов рублей. За весь период действия программы, с 2021 года, на территории города было демонтировано около 350 зданий и сооружений. Кроме того, была очищена территория общей площадью более 4 миллионов квадратных метров и убран 1 миллион тонн мусора. За весь период затраты на проведение данных мероприятий, а также на закупку техники составили 14,5 миллиардов рублей. По словам Станислава Селезнева, в рамках программы будет продолжен демонтаж закрытого Никелевого завода, работавшего с 1940-х до 2016 года. Вывод предприятия из эксплуатации позволил на 35% снизить вредные выбросы.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика