В Оренбуржье укрепят дамбы и отремонтируют гидротехнические сооружения - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология » В Оренбуржье укрепят дамбы и отремонтируют гидротехнические сооружения - «Экология России»

В Оренбуржье укрепят дамбы и отремонтируют гидротехнические сооружения - «Экология России»

08 мая 2024, 13:19
Экология / Здравоохранение / В мире
417
0

В Оренбуржье укрепят дамбы и отремонтируют гидротехнические сооружения - «Экология России»

В Оренбуржье укрепят дамбы и отремонтируют гидротехнические сооружения - «Экология России»

Фото: baigenews.kz


В Оренбургской области обсудили мероприятия по расчистке русел рек, укреплению дамб и капитальному ремонт гидротехнических сооружений. Об этом сообщает издание prooren.ru.


Вице-губернатор региона Сергей Балыкин провел заседание межведомственной противопаводковой комиссии с участием представителей профильных ведомств, регионального МЧС, Гидрометцентра, отдела водных ресурсов Нижне-Волжского БВУ по Оренбургской области, а также МВД, Росгвардии и глав МО.



– В рамках формирования федерального проекта по оздоровлению водных объектов на территории РФ региональным министерством подготовлены предложения о включении в проект мероприятий по расчистке русел рек в границах населенных пунктов для увеличения пропускной способности, а также по капитальному ремонту гидротехнических сооружений, устройств, берегоукрепления и защитных дамб на территории области, – рассказал первый замминистра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области Андрей Вязиков.



Он также отметил, что в настоящий момент проводится актуализация перечня мероприятий, при этом специалистами учитываются последствия паводка. На данном этапе в регионе идет сбор и анализ данных, на основании которого будут выбраны муниципальные образования, в которых будет проведен капремонт гидротехнических сооружений.


Кроме того, замминстра экологии отметил, что за счет субвенций из федерального бюджета в регионе проводятся расчистка и спрямление русла реки Сорочка, которые должны завершиться в следующем году. Затем регион приступит к расчистки реки Сорока в Тоцком.


Фото: baigenews.kz В Оренбургской области обсудили мероприятия по расчистке русел рек, укреплению дамб и капитальному ремонт гидротехнических сооружений. Об этом сообщает издание prooren.ru. Вице-губернатор региона Сергей Балыкин провел заседание межведомственной противопаводковой комиссии с участием представителей профильных ведомств, регионального МЧС, Гидрометцентра, отдела водных ресурсов Нижне-Волжского БВУ по Оренбургской области, а также МВД, Росгвардии и глав МО. – В рамках формирования федерального проекта по оздоровлению водных объектов на территории РФ региональным министерством подготовлены предложения о включении в проект мероприятий по расчистке русел рек в границах населенных пунктов для увеличения пропускной способности, а также по капитальному ремонту гидротехнических сооружений, устройств, берегоукрепления и защитных дамб на территории области, – рассказал первый замминистра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области Андрей Вязиков. Он также отметил, что в настоящий момент проводится актуализация перечня мероприятий, при этом специалистами учитываются последствия паводка. На данном этапе в регионе идет сбор и анализ данных, на основании которого будут выбраны муниципальные образования, в которых будет проведен капремонт гидротехнических сооружений. Кроме того, замминстра экологии отметил, что за счет субвенций из федерального бюджета в регионе проводятся расчистка и спрямление русла реки Сорочка, которые должны завершиться в следующем году. Затем регион приступит к расчистки реки Сорока в Тоцком.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также:

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика