Красноярск занял первое место в России по наихудшему качеству воздуха - «Экология России» » Новости Экологии
Создать акаунт
Новости Экологии » Экология » Красноярск занял первое место в России по наихудшему качеству воздуха - «Экология России»

Красноярск занял первое место в России по наихудшему качеству воздуха - «Экология России»

08 янв 2025, 11:05
Экология
93
0

Красноярск занял первое место в России по наихудшему качеству воздуха - «Экология России»

Красноярск занял первое место в России по наихудшему качеству воздуха - «Экология России»

Фото: freepik.com


Красноярск возглавил антирейтинг российских городов по уровню загрязнения воздуха. В мировом рейтинге международного экологического проекта IQAir областной центр оказался на 23 месте, в окружении Кабула и Аккры, показав худшие результаты, чем такие мегаполисы, как Гонконг, Гуанчжоу и Сеул.


6 января в Красноярске объявили режим «черного неба». Согласно сообщению регионального Министерства экологии, стационарные посты выявили значительные превышения предельно допустимой концентрации по ряду опасных веществ. В частности, беспокойство экологов вызвало содержание в городском воздухе диоксидов серы и азота, а также взвешенных частиц, сероводорода и оксида углерода. По мнению специалистов, ситуацию можно назвать критической.


Хуже всего приходится Северному, Солнечному районам и Покровке. Внешне загрязнение выглядит как плотный туман и многие жители уверены, что над городом висит именно он. Однако специалисты предостерегают: причина смога – не только в погодных условиях, но и в высоком уровне загрязнения.


По прогнозам, режим неблагоприятных метеоусловий продлится до 19:00 8 января.


Фото: freepik.com Красноярск возглавил антирейтинг российских городов по уровню загрязнения воздуха. В мировом рейтинге международного экологического проекта IQAir областной центр оказался на 23 месте, в окружении Кабула и Аккры, показав худшие результаты, чем такие мегаполисы, как Гонконг, Гуанчжоу и Сеул. 6 января в Красноярске объявили режим «черного неба». Согласно сообщению регионального Министерства экологии, стационарные посты выявили значительные превышения предельно допустимой концентрации по ряду опасных веществ. В частности, беспокойство экологов вызвало содержание в городском воздухе диоксидов серы и азота, а также взвешенных частиц, сероводорода и оксида углерода. По мнению специалистов, ситуацию можно назвать критической. Хуже всего приходится Северному, Солнечному районам и Покровке. Внешне загрязнение выглядит как плотный туман и многие жители уверены, что над городом висит именно он. Однако специалисты предостерегают: причина смога – не только в погодных условиях, но и в высоком уровне загрязнения. По прогнозам, режим неблагоприятных метеоусловий продлится до 19:00 8 января.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: