Количество объектов с весовым контролем при обращении с ТКО утроилось - «Экология России»

Количество объектов с весовым контролем при обращении с ТКО утроилось - «Экология России»

С начала года почти в три раза выросло количество объектов по обращению с твердыми коммунальными отходами, подключенных к системе весового контроля. Об этом сообщили в ходе штаба по организации системы обращения с ТКО, прошедшего на базе Координационного центра Правительства РФ под председательством министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова.
— Передачу данных весового контроля в систему учета отходов (ФГИС УТКО) обеспечивают уже 715 объектов, на начало года было 263 объекта. Прошу все регионы взять вопрос на особый контроль и в срочном порядке обеспечить размещение данных, особое внимание обращаю регионов «красной зоны». Размещение данных необходимо обеспечить до 1 июля текущего года, — отметил замминистра природы Денис Буцаев.
Суть весового контроля — в обязательном взвешивании мусоровозов на объектах с установленными весами. Полученные данные о массе доставленных отходов передаются в ФГИС УТКО, что позволяет выявлять нарушения и отслеживать нелегальные свалки.
По состоянию на сегодня в системе зарегистрированы 1 272 действующих объекта обращения с ТКО. Таким образом, передачу данных организовали 56% из них — 452 объекта были подключены только в этом году.
Полное подключение к системе обеспечили 15 регионов, среди них: Амурская, Белгородская, Волгоградская, Ивановская, Калининградская, Кировская, Нижегородская, Ростовская, Самарская и Тюменская области, а также Адыгея, Бурятия, Северная Осетия — Алания, Хакасия, Крым и Севастополь.
В «зеленую зону» с показателем более 50% вошли 53 региона. Однако в четырех субъектах данные весового контроля до сих пор не передаются ни с одного объекта инфраструктуры.
Смотрите также:





